主要計劃將包括管理式網絡服務、客戶服務中心即服務(CCaaS) 及管理式數據中心服務

香港 - Media OutReach - 2021年8月19日 - 環球科技及業務解決方案服務供應商 NTT Ltd.與本港領先的互聯網及收費電視服務營運商有線寬頻通訊有限公司的全資子公司 i-DATA 今天宣布建立策略性合作伙伴計劃,以滿足本港企業對網絡穩定、業務持續性及網絡安全方面日益增長的需求。雙方將攜手開拓不同範疇的項目,當中包括管理式網絡服務,務求協助提升企業表現。

隨著雲端運算、遙距辦公和各種創新科技漸趨普及,越來越多香港企業已採用數碼營商模式。根據瑞士洛桑國際管理發展學院世界競爭力中心(IMD World Competitiveness Centre) 指出,香港於「數碼競爭力」方面排名亞洲第二位及全球第五位,反映香港現時正迅速採用嶄新的數碼科技,而過程則需要強大、安全和無縫的網絡連接,以確保業務能持續營運且具備競爭力。

為滿足市場需求,是項管理式網絡服務計劃將揉合 NTT 的企業級網際網絡(IP)連接、管理式服務及i-DATA 的本地網絡,為本港企業同時提供冗餘網絡、專用頻寬和網絡安全應用程式集於一身的配套服務。同時,企業客戶將能透過NTT頂尖的全球 IP 骨幹網絡,以低時延連接至中國大陸、亞洲、美國、歐洲和澳洲等地,並將享有100% 服務水平協議保證。

NTT 與i-DATA 的策略性合作亦計劃開拓其他服務範疇,包括管理式數據中心,以及「客戶服務中心即服務」 (call-center-as-a-service,簡稱CCaaS),透過整合和管理整個客戶體驗(CX )生態系統,協助企業以數碼化全面優化其客戶服務。

NTT Ltd. 北亞區及香港行政總裁平松太一表示:「自 2012 年起, NTT 與 i-CABLE 便已在香港建立了長期業務合作關係。我們很高興能透過此次與 i-DATA 的策略性計劃,進一步加強彼此的合作,以實現安全及互聯互通的未來。展望將來, NTT 將繼續致力透過混合網絡連接解決方案,協助企業提升業務彈性,實現數碼轉型及業務自動化。」

有線寬頻通訊有限公司主席丹斯里拿督邱達昌表示:「疫情促進企業數碼轉型,在改變世界的同時亦締造了新機遇。科技和網絡對企業有著空前的關鍵作用。企業領袖必須重新構想現行的營運模式,並採用創新科技和安全無縫的網絡以保持業務彈性。我們深信,透過與我們可靠的科技合作夥伴NTT 聯盟,將能協助我們充分把握各個市場的無限機遇。」

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。