【香港地品牌大獎】2021年度「香港地品牌大獎」頒獎典禮將在2021年8月20日於香港會議展覽中心舉行。獎項設立的初衷在於推動港人認識及支持本地的不同品牌,同時嘉許香港優秀的本地品牌。

設立「香港地品牌大獎」表揚本地品牌

香港地品牌大獎」籌委會主席謝嘉恩女士表示,舉辦「香港地品牌大獎」的目的和意義是在借頒發獎項,讚揚並嘉許一眾傑出的香港本地品牌。讓這群投放所有心思和誠意在內兼能代表香港的卓越企業能得到肯定和認同。另一方面,她亦冀活動能推動港人支持香港本地品牌,在增加本地品牌關注度的同時,提升香港品牌的認受性。最終目標是希望本地品牌衝出香港,成為國際知名品牌,為香港增光。

「香港地品牌大獎」設三大獎項

謝嘉恩女士表示,「香港地品牌大獎」分為三個等級,包括香港地品牌入圍獎、香港地品牌大獎、同埋香港地至尊品牌大獎。而顧名思義,香港地至尊品牌大獎就係希望頒發給香港最有實力本地品牌。

疫情衍生出更多防疫公司 藉網絡宣揚業務

全球面臨疫情的影響,香港各行業難免都大受影響。本地的品牌在疫情下轉危為機。香港地品牌大獎籌委會表示,今屆多了防疫相關的產品及設有網上生意的品牌,亦有多個創科品牌參加。不少的行業在疫情下轉型,有獲獎的品牌嘗試把推廣轉到網上,甚至令網上生意比疫情前增加了10倍。

今屆香港地品牌大獎詳情

香港地品牌大獎籌委會表示,今屆收到超過200個品牌的申請,經過籌委會嚴格挑選後,一共有59個獲獎品牌。「香港地至尊品牌大獎」共有四個品牌得到這個殊榮。而表揚本地傑出品牌的「香港地品牌大獎」共有33個品牌獲獎。最後「香港地品牌入圍獎」則授予22個品牌。而頒獎典禮將會於2021年8月20日在香港會議展覽中心舉行,主禮嘉賓包括創新及科技局副局長鍾偉强、商務及經濟發展局副局長陳百里、立法會批發及零售界議員邵家輝,以及裕華國貨董事長余國春。

香港地品牌大獎18位顧問 5大評審準則

今屆香港地品牌大獎籌委會邀請了18位來自多個行業的精英代表及商界領袖成為獎項的顧問,包括青年創業界、電商、創科界等。而籌委會將會根據以下五項準則作評審:

  • 必須是香港品牌
  • 產品及服務品質
  • 推廣策略
  • 發展理念
  • 創意及創新

過往反應熱烈 促使第四屆的誕生 

今年已是第四年舉辦「香港地品牌大獎」,過往三屆反應熱烈,除一眾香港本地傑出的品牌受到應有的嘉許後,亦提升了普羅大眾對香港品牌的認識。例如第三屆「香港地品牌大奬」便有三間企業獲得香港地至尊品牌大獎的殊榮,分別是「LOST 迷の密失」, 「LT DUCK經典鴨(得意創作有限公司)」,「薀莎水療」。獲獎者涵蓋新興行業,玩具業和健康美容業。

渣打馬拉松2021報名懶人包|10.24復辦!參賽要打齊兩針!9.2網上登記抽籤

【消費券攻略】 八達通領最後1000元前|須累積「合資格消費」 3個方法查閱合資格紀錄

疫苗抽獎懶人包|廠商會抽獎次輪登記今日開始!39個打針抽獎登記連結