創科實業(0669.HK)公布截至2021年6月30日止上半年業績,期內營業額63.94億美元,同比大幅上升52%;毛利率38.6%,已連續第13個上半年錄得增長。

港股支持位26,000點!小米5G手機熱賣!目標價30元新策略 | 有聲有識

創科實業中期股息85港仙

除利息及稅項前盈利5.72億美元,同比增長57.4%;純利錄得5.27億美元,同比增長57.9%;每股盈利28.62美仙,較去年同期相比增長57.8%;中期每股股息85港仙。
 
創科實業業績表現十分亮眼,其銷售額於每個地區及業務單位均錄得可觀的增長,其中北美及歐洲分別錄得50.2%和62.3%上升,以致2021年上半年銷售額與2019年同期相比,錄得增長超過70%。

港交所業績半年盈利創新高!每手派息469元|無貨又想買要等呢個價

創科實業目標價175元

同時,創科實業持續以戰略性的投資擴大庫存,投資於集團遍佈全球的製造、分銷及生產力,以規避潛在風險。並且專注於建設世界級電子商貿能力,以擴充其強大的實體店分銷網絡。
 
隨著創科實業持續提升其毛利率至創紀錄水平,且不斷創新產品研發系統以致進一步提升市場份額,對集團未來發展充滿信心。

  • 目標價:175元
  • 止蝕價:143元

港股支持位:25,900點

港股震蕩幅度或逐步縮小,關注業績股。

  • 支持位:25,900點    
  • 阻力位:27,900點

(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲執行合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興博士為銳升證券之聯合創辦人及首席執行官,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。