香港 - Media OutReach - 2021年8月12日 - 嗇色園一直提倡道家「未病先防」的養生理念,鼓勵大眾時常運動保持身心健康。適逢今年為嗇色園百周年紀慶,本園於8月12日至8月15日一連四天舉辦「真"嗇"玩MOBILE」活動,以移動運動車巡迴港九新界多處,車上設有踩單車遊世界和桌上冰壺兩項創新活動,讓市民大眾一同參與,齊齊玩,齊齊認識做運動的好處。

為隆重其事,本園於今天(8月12日)下午在黃大仙祠外舉行「真"嗇"玩MOBILE」活動啟動禮,並十分榮幸邀請到本園黃大仙祠監院暨百周年紀慶活動籌委會主席李耀輝(義覺)道長, MH、主席馬澤華先生, MH, CStJ、副主席兼社會服務委員會主席黎澤森先生擔任主禮嘉賓,正式為活動揭開序幕。

嗇色園主席馬澤華先生, MH, CStJ指出:「世界衛生組織曾提到缺乏運動或活動不足是影響全球死亡率的第四大危險因子,僅次於高血壓、抽菸及高血糖,是導致種種疾病的緣由,本園期盼透過活動能推廣運動好處,鼓勵市民能建立恆常運動習慣,預防隱性疾病,有益身心。」

黃大仙祠監院暨百周年紀慶活動籌委會主席李耀輝(義覺)道長, MH亦指,疫情之下,大家減少了到戶外或人多的地方遊玩,故此移動運動車特別設有視像播放,讓大家運動時亦能欣賞世界各地的風光。本園社會服務委員會亦製作了各式各樣的運動短片,老少咸宜,讓大家即使安在家中亦能隨時動動手腳做運動。

啟動禮完成後,移動運動車隨即開啟,讓公眾人士能體驗車上的創新運動。移動運動車服務時間表如下:

日期

時間

地點

8月12日(四)

下午3:00至6:00

黃大仙正德街

8月13日(五)

上午9:00至下午1:00

觀塘秀茂坪寶達邨

下午2:00至6:00

沙田街市

8月14日(六)

上午9:00至下午1:00

大埔大元邨、巡迴九龍東

下午2:00至6:00

尖沙咀海防道

8月15日(日)

上午9:00至下午1:00

深水埗V Walk富昌邨

下午2:00至6:00

中環5號碼頭、巡迴港島南

本園自2011年起於耆英中心致力推行「懷傲力量」計劃,致力推廣健康秘笈,並向退休人士與長者安排體適能運動,又舉辦養生保健等題材的活動,期望更多參加者能養成做運動的習慣,並鼓勵家中長者到本園開辦的「懷傲運動天地」,透過接受由物理治療師、社工及體適能教練指導的運動治療,以運動維持認知能力,延緩腦部衰退情況,並建立恆常運動習慣。

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。