香港 - Media OutReach - 2021年8月10日 - 作為全港最強的明火專業烹飪平台,香港中華煤氣有限公司 (煤氣公司) 不但為全港市民提供明火烹飪的配套服務,更以推陳出新的多元化廚藝課程,讓大眾能全面地享受明火烹飪的樂趣。今年,煤氣公司不但成為全球餐廳評鑑權威米芝蓮「《香港澳門米芝蓮指南 2021》官方能源合作夥伴」,推出了煤氣公司專屬版本的《香港澳門米芝蓮指南 2021》,更邀請了五位同屬煤氣公司工商客戶的米芝蓮星級餐廳名廚拍片教煮招牌菜式,於《Towngas Cooking煤氣教煑》YouTube頻道獨家播放。除此之外,煤氣公司更邀請到阿一海景飯店主廚於九月份親臨煤氣公司烹飪中心,開班教授明火烹調的技巧!

去年煤氣公司隆重推出YouTube Channel《Towngas Cooking煤氣教煑》,更邀請到星級陣容展示廚藝,令大家在家亦能化身廚神。今年煤氣公司將再下一城,邀請到多家入選《香港澳門米芝蓮指南 2021》的餐廳主廚包括米芝蓮三星L'Atelier de Joël Robuchon主廚Adriano Cattaneo、米芝蓮二星天龍軒主廚劉秉雷,以及三間米芝蓮一星餐廳主廚包括阿一海景飯店主廚梁兆明、夜上海大廚施萬歲及ÉPURE行政主廚Nicolas Boutin拍攝推廣影片,除了大談烹飪心得外,更示範一道在家亦能烹調的明火菜式,同時剖白燃起他們內心那團火的故事,影片將於即日起至2021年9月份期間於《Towngas Cooking煤氣教煑》內獨家播放,大家記得要收藏和追隨《Towngas Cooking煤氣教煑》Youtube頻道,以便即時收到通知觀看影片!另外,阿一海景飯店主廚梁兆明更會於9月份在煤氣公司烹飪中心開設限定課程,親手教授多個烹調鮑魚的技巧,課程現接受報名,想要跟名廚偷師的你絕對不能錯過!

香港中華煤氣有限公司策略及創新總監暨商務總監–香港公用業務馮文傑先生表示:「眾所周知明火煮食對講究鑊氣的中菜來說極為重要,但其實無論是中西菜式,明火均扮演著極為重要的角色。而事實上,多家在《香港澳門米芝蓮指南 2021》榜上有名的中西餐廳均是煤氣公司的工商客戶,而多位名廚亦不約而同地表示明火是烹飪出上乘菜式不可或缺的要素之一,這對於致力推廣明火煮食的煤氣公司來說是極大的認同與激勵,推動煤氣公司繼續向前,銳意在成為與煤氣公司有著相同創新及可持續發展理念的米芝蓮的「《香港澳門米芝蓮指南 2021》官方能源合作夥伴」後能再創另一新高。」

經已登場

米芝蓮一星餐廳- ÉPURE

法國料理星級餐廳ÉPURE自2017年起連續五     年取得米芝蓮一星殊榮,法籍行政總廚Nicolas Boutin曾先後任職多家著名的米芝蓮二及三星法國高級餐廳,造詣精湛的他擅於以來自法國的最佳時令食材入饌,展現食材最純粹的味道,呈獻精緻簡約的現代法國菜。

教授菜式:馬鈴薯奄列
明火煮食心得:明火是絕對無可取代,即使是簡單的料理如炸薯條,以明火煮食味道更佳。

經已登場

米芝蓮三星餐廳 - L'Atelier de Joël Robuchon

連續十年榮獲米芝蓮三星評級的 L'Atelier de Joël Robuchon 由餐廳行政總廚Adriano Cattaneo主理。來自巴黎的 Cattaneo 擅長以創新的方式呈現法國傳統菜式,並選用高貴的食材來配合他對獨特味道組合的直覺,炮製出簡樸而鮮明的佳餚。

教授菜式:香烤龍蝦配露筍羊肚菌
明火煮食心得:明火能夠更精準地控制火焰,以把肉的表面烤得均勻,同時鎖緊肉汁。

8月13日

米芝蓮一星餐廳 - 夜上海 (尖沙咀)    

於 2020 年遷址 K11 MUSEA 的滬菜食府夜上海 (尖沙咀) 由1998年開幕以來,主廚施萬歲便一直坐鎮廚房。 入廚經驗豐富的施師傅擅長透過燜炖、香烤、快炒和蒸煮等傳統烹調手法重新演繹中國特色美食,炮製滋味無窮的新派菜餚。

教授菜式:龍鬚魚絲
明火煮食心得:以明火煮食不但火力較均勻、香味更佳,而且能配合烹煮中菜不可或缺的圓底鑊使用,相得益彰。

8月27日

米芝蓮一星餐廳 - 阿一海景飯店

連續10年被評為米芝蓮星級食府的「阿一海景飯店」以「阿一海景鮑魚」、「招牌砂窩炒飯」、「釀焗鮮蟹蓋」等多款高級粵菜而聞名,行政總廚 梁兆明師傅19歲便加入「新同樂」及其後多年在中港兩地高級食肆擔任要職。加入「阿一飯店集團」後,更經常獲得「一哥」分享入廚及食材心得,令其廚師生涯更上一層樓。梁師傅不但專長於創作及烹調鮑參翅肚等高級菜式,更常以新鮮時令食材製定高質量家庭菜肴,務求更多食客可品嚐到他的廚藝。

教授菜式:三蔥爆南非鮮鮑
明火煮食心得:中菜的爆炒菜式要用明火才夠鑊氣,如果不夠高溫便不夠香,只有明火才可做到此效果。

9月10日

米芝蓮二星餐廳 - 天龍軒

主打正宗粵菜及粵式巧手點心的香港米芝蓮二星餐廳天龍軒由擁有超過40年的經驗、香港頂級粵菜廚師劉秉雷師傅主理,劉師傅擅於以最佳的食材,結合傳統和新派的技巧以創造出全新的菜式。

教授菜式:梅子土豆炆鴨
明火煮食心得:明火能更靈活地控制火力,對講究鑊氣的粵菜更是不可或缺的元素——當鑊邊汁醬煮至少許微焦,產生焦香的煙感,令鑊中的食材能吸收這份焦香的鑊氣。

想獲連續10年被評為米芝蓮星級食府的「阿一海景飯店」的行政總廚梁兆明師傅親身教授烹飪,千萬不要錯過梁師傅於煤氣烹飪中心開辦的期間限定實習班,趁機一睹名廚功架並從中偷師,而每位參加者更可獲贈「阿一海景飯店」(尖沙咀店) $100現金禮券兩張,非常吸引。

阿一海景飯店 – 鮑魚宴客菜

導師: 阿一海景飯店 行政總廚梁兆明 (粵)

日期:9月25日(星期六)

時間:下午2:00 – 5:00

費用:$950

菜式:XO醬炒鮮鮑魚片(實習);鮮鮑魚燜雞 (示範)

* 每位參加者可獲阿一海景飯店(尖沙咀店)$100現金禮券兩張

報名:https://www.towngasfun.com/tcccpsp0283-01-20210925.html

《Towngas Cooking煤氣教煑》米芝蓮教煑系列 

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。