香港 - Media OutReach - 2021年8月6日 - 香港互聯網註冊管理有限公司( "HKIRC" )今日舉行「網絡安全青年計劃2021頒獎禮」以表揚於計劃比賽中的優勝者,並邀請參與同學和老師分享計劃如何提升學生的網絡安全知識水平,為未來投身資訊科技界作好準備。《網絡安全青年計劃 2021》是HKIRC於今年首次舉辦的全新活動,目的是加強年青網絡安全的認知和智識,並由資訊科技教育領袖協會(AiTLE)擔任協辦機構,且獲政府資訊科技總監辦公室支持。

本屆計劃收錄來自超過56間中學逾100名學生參與為期4天的免費網絡安全課程,內容涵蓋網絡攻擊及防禦培訓、伺服器漏洞、系統基礎及攻擊鏈等,在完成課程後,同學進行了一場網絡安全比賽,把所學到的知識應用其中。

香港互聯網註冊管理有限公司行政總裁黃家偉先生表示:「很高興首次舉辦《網絡安全青年計劃》便獲得學界的踴躍支持和參與。在為期4天的課程中,除了教授基本的網絡和安全知識外,我們亦透過互動的學習環境讓學生進行網絡滲透測試、識別網絡漏洞等。希望同學們在完成計劃後,能提升他們對網絡安全的意識和興趣。我們亦從中留意到是次參加課程的同學具有相當程度的網絡安全知識,在課堂上亦積極參與討論,這對我們將來繼續推行類似的青少年計劃有正面的作用。」

培育未來的網絡安全人才

因應互聯網和電子商貿日益逢勃的大趨勢,網絡安全對企業和機構的重要性不容忽視。各類型的網絡威脅,如勒索病毒、新型攻擊工具、惡意軟件等,也日漸普遍,故此全球對網絡安全人材需要殷切。外國便有報告顯示全球共有超過3百萬個網絡安全職位空缺有待招聘,因此HKIRC希望透過計劃增加他們對日後從事網絡安全工作的興趣。

香港互聯網註冊管理有限公司行政總裁黃家偉先生續說:「我們將繼續和學界保持緊密聯繫,並與不同持份者合作,在來年推出更多培育青年人的網絡安全知識和技術的計劃,為他們在未來相關行業發展奠定基礎。」 長遠而言,只有讓更多年輕人投身創科產業,使本地及大灣區科技界有充足且具質素的科技人才,才可保持香港在國際的競爭優勢。

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。