香港 - Media OutReach - 2021年8月6日 - 帶領全球能源管理及自動化數碼轉型的施耐德電氣,今天宣佈有關制定及實行2021-2025年可持續發展影響目標的半年進展概況。施耐德電氣被Corporate Knights 選為2021年度「全球最佳可持續發展企業100強」的榜首,並於今年一月宣佈加速推進其可持續發展策略,以實踐其對氣候、資源、信任、機會平等、不同世代以及對各地社區的承諾。

及後,施耐德電氣成功啟動了旨在減低供應商碳足跡的零碳計劃,期望於2025年前將供應商的總二氧化碳排放量減半,而至今91%的合作夥伴已加入此計劃。透過積極的聯繫、培訓和支援1,000 個合作夥伴進行可持續轉型,施耐德電氣將大幅減少《範疇三的溫室氣體排放》 (Scope 3 emissions);而其中917家供應商亦已參與培訓,在推動氣候行動上出一分力。

作為客戶在提高效率及可持續發展方面的數碼合作夥伴,施耐德電氣一直透過數碼創新及其產品方案協助客戶實現企業的可持續發展目標。樂家集團 (Roca Group) 最近就選用了施耐德電氣的氣候變化諮詢服務 (Climate Change Consulting Services) 以加速轉型。自 2018 年以來,施耐德電氣已成功協助其客戶節省和避免產生達 3.02 億噸的二氧化碳排放。

施耐德電氣首席策略及可持續發展官Olivier Blum指出:「信任和參與是造就成功的可持續發展計劃的必然關鍵。我們對於得到供應鏈合作夥伴、客戶及員工對我們獨有的專業知識及經驗的信任,在減碳之旅上積極響應和支持,感到十分鼓舞。」

於本地實踐方面,施耐德電氣所有市場及地區的管理層已制定了適用於當地、及於2025年前達成的可持續發展目標,再一次確認了全球各方攜手為意義深遠的可持續發展的積極參與和承諾。

有關施耐德電氣可持續發展影響指數(SSI)的數據,可參考其2021年第二季度報告表現,概況如下:

6長遠發展承諾    

2021-202511+1可持續發展影響目標

基準

2021
第二季度表現

2025 目標

氣候

1. 綠色收入增長。

70%

70%

80%

2. 為客戶節省及避免二氧化碳排放。

2.63億

3.02億

8億

3. 首1000間合作營運供應商的減低碳排放量的情況。

0%

進行中

50%

資源

4. 提高產品中的綠色物料使用。

--

進行中

50%

5. 所有一次(內部)及二次(外部)包裝只採用可重用的塑膠原料,以及選用可回收的硬紙板。

--

進行中

100%

信用

 

6. 確保所有策略供應商均為其僱員提供合適、體面的工作。

--

進行中

100%

7. 透過評估僱員的信心級別,以避免違反信用操守的行爲。

81%

+0點

+10點

平等

 

8. 將性別多元化擴展至各階層(50%),包括招聘至前綫經理 (40%),以及領導團隊 (30%)等。

41/25/24

43/26/25

50/40/30

9. 為5千萬人提供綠色電力。

3,000萬

3,120萬

5,000萬

下一代

 

10. 將見習生、學徒及應屆畢業生的聘用人數增加一倍。

4,939

x1.07倍

x2倍

11. 為社會各界人士提供能源管理培訓。

281,737

294,017

100萬

本地

 

市場及地區總裁須制定並實踐對當地帶來正面影響的承諾。

0%

100%

100%

有關施耐德電氣在可持續發展方面的影響、成果及重點:

有關施耐德電氣在環境、社會和管治(ESG)方面的資訊:

有關施耐德電氣於可持續發展方面的最新獎項和排名:

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。