• AC Energy 子公司與NEFIN 成立合資公司,在亞洲開發、建設和營運屋頂太陽能項目
  • 首輪注資 1000 萬美元,承諾為未來發展項目提供更多資金
  • 涵蓋的地區包括香港、馬來西亞、中國大陸和台灣,並有可能擴展到亞太區其他國家

香港 - Media OutReach - 2021年8月5日 - AC Energy Corporation (ACEN) 轄下全資子公司AC Renewables International (ACRI) 獲得董事局批准*與領先的太陽能光伏開發商和碳中和解決方案投資者 NEFIN Holding Limited (NEFIN) 將携手成立一家 50/50 的合資控股公司,於亞洲開發、建設及擁有天台太陽能項目。

該合資企業將擁有 21 MW的營運資產,並擁有很多處於討論階段的項目。NEFIN作為天台太陽能光伏系統工程和管理的專家,已累計交付超過300MW的公用事業規模、商業和工業用太陽能光伏系統。透過投資更多低碳組合及開發更多可再生能源項目,總部位於菲律賓的ACEN成為在東南亞其中一家擁有最多太陽能項目資產的企業。展望將來,ACEN目標成為東南亞最大型的可再生能源上市平台,並期望在2025年前實現 5GW 可再生能源產能的目標。NEFIN 和 ACRI 均已就未來發展制訂積極的可持續發展目標。

ACRI以首輪注資1000 萬美元新資金的方式對該合資公司作出投資,這批資金將於未來數年用作開發短期項目。ACRI 同時承諾進一步擴大投資,以推動合資公司其餘碳中和計劃的開展和建設。

ACRI董事兼ACEN 首席運營官 Patrice Clausse稱:「我們預期分散式發電將於全球能源轉型中逐漸成為主流,我們很高興宣布與 NEFIN 合作,這是 ACEN首次涉足天台太陽能項目,我們期待在地區內推出更多項目。」

NEFIN 首席執行官兼聯合創辦人林豐潮補充指:「我們很高興與跟 NEFIN 有著相同願景的ACEN合作。在不久將來,我們將與更多國際商業夥伴一同努力實現碳中和,以創新方法為構建可持續世界實現綠色復甦而努力。」

ACRI 的母公司 ACEN與 NEFIN均對可持續發展作出堅定承諾,與聯合國的可持續發展目標一致。ACEN的環境與社會 (E&S) 政策,訂明於2030 年前建立低碳投資組合保護環境並對社區作出投資,而NEFIN的投資策略亦強調 ESG 原則。按照兩公司的原則指引,兩者的合資公司計劃對兼具社會責任及商業可行性的項目作出投資,以創新技術方法協助企業於疫境中共同實現綠色復甦。

星展銀行有限公司是 NEFIN 此次交易的唯一財務顧問。

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。