東京,日本 - Media OutReach - 2021年8月3日 - 2021年7月31日,專注早期投資的創投公司Headline Asia(原名Infinity Ventures)宣布將以超過1億美元完成第四檔基金的募資。2021年5月,Infinity Ventures和e.ventures統一更名為Headline,在全球各地共同投資網路科技公司。

過去曾合作過的機構投資人包括國家發展基金(台灣)、能率集團及奧托集團(德國)均參與本次第四檔基金。

「全新的品牌名稱Headline鞏固了我們與全球各地的投資團隊長達十年的合作關係,在亞洲、美國、歐洲和拉丁美洲管理的總資產規模(AUM)超過20億美元。我們希望為亞洲本土投資提供獨到的國際門路。」Headline Asia創辦人兼合夥人田中章雄表示:「我們期待遇見新世代的優秀創業家並一起成長。」

Headline Asia於世界各地投資網路技術領域的種子期和A輪公司,以電子商務、物流及金融科技等領域為主,包括種子期的freee、Yeahka、WealthNavi等獨角獸。支持正在解決消費者痛點、顛覆市場和改變網路技術模式的創業家。

「隨著新基金的成立,我們有了經驗豐富的世界級合夥人及顧問加入,他們要不是曾經主導過對阿里巴巴的第一筆投資、管理過日本最大商業銀行的Fintech基金,就是大多數日本主要科技IPO案的幕後推手。」Headline Asia合夥人Joseph Huang說道:「我們已經擴大團隊規模,再加上獨有的投資案源搜尋系統,我們正在高速發掘優良投資機會。」

Headline Asia的合夥人包括MUFG Innovation Partners的前投資長岡本彰彥,以及軟銀中國資本的創始主席陸弘亮,今年還加入了一位新的顧問,丸尾浩一,大和證券負責法人金融和企業規劃的前高級執行董事。

作者簡介:Media OutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家。我們是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為您公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。