半新股新希望服務(03658.HK)近日宣佈盈喜。總體而言,公司基本面強勁,新業務來源穩定,盈利能力突出,特色民生服務成新增長動力,公司未來發展可期。

新希望服務公告指出,截至2021年6月30日止六個月期間,公司預期錄得股東應佔溢利較去年同期經調整溢利增長超过80%。而溢利大幅增長主要歸因於在管建築面積增加帶來的物業管理收入的提升,以及民生服務收入的上升。

招銀國際首次覆蓋

招銀國際近期首次覆蓋新希望服務,給予買入評級,目標價4.41港元。該券商還預測,2019至2022年,新希望服務預計淨利潤將按67% CAGR增長。券商還強調,這得益於新希望集團的強大後盾,而新希望服務作為其佈局消費者市場的重要平臺,得到了充分的資源支援。同時,新希望服務自2010年起向新希望地產開發的物業提供物業管理服務,於成渝城市群及華東地區建立穩固的地位,並逐步擴大其在中國的業務佈局。隨著新希望地產的發展,新希望服務每年也將獲得稳定的規模增長。

藍月亮最壞情況已過!下半年業績見真章|薦中短線兩手部署

多樣化民生服務持續創收

民生服務是新希望服務的特色業務,主要為業主、住戶和其他客戶提供社區生活服務、社區資産管理服務、線上線下零售及餐飲服務、營銷活動組織服務、社區空間運營服務,多維度提升著新希望服務單位面積的收入創造能力。

從2018至2020年的數據即可看出,公司民生服務的毛利率穩定維持在40-60%水準,遠高於物業管理服務30%左右的毛利率。不僅如此,第一太平戴維斯及億翰智庫發表的報告中,預期2020-2024年社區增值服務收入的CAGR超過33.3%,可見社區增值服務蘊藏巨大的商業機會,發展前景正面。由此,招銀國際也認為,民生服務的強勁增長能支持新希望服務的高毛利率,也將為公司的增長動力加速。

回購+發盈喜 和諧汽車股價穩步上升 | 慧眼芬析

強勁增長支持高毛利率

在物管行業持續向好的大趨勢下,憑藉新希望服務的堅實後盾和特有的高增長民生服務特色,趁股價低位,投資者可考慮分批小注入場。 

(撰文 : 高寶集團證券 執行董事 李慧芬)

香港財經時報 HKBT 投資專欄【慧眼芬析】作者李慧芬|任職高寶集團證券執行董事,經常獲邀為多個財經節目擔任嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄。
圖片:作者提供
高寶集團證券有限公司執行董事李慧芬

作者簡介:李慧芬小姐任職高寶集團證券執行董事。經常獲邀為多個財經節目擔任嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。憑借多年經營金融服務行業的經驗,她成為僱員再培訓局金融服務業技術顧問,提供專業的意見和策略分析,為培訓局和業界作出貢獻。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。