理財方法Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk)現時擁有淨資產逾1770億美元,在全球富豪榜中排行第2,僅次於貝佐斯(Jeff Bezos)。而在近日The B Word會議上,馬斯克透露了為他帶來鉅額財富的5大投資來源。

全球第二大富豪馬斯克 公開5大致富來源

根據彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index),截至7月26日馬斯克(Elon Musk)財富淨值達到1770億美元(約13,755億港元),坐穩全球第2大富豪寶座,僅次於貝佐斯(Jeff Bezos )。

不少人都會好奇馬斯克是如何致富,而在近日的The B Word會議上,馬斯克首次透露他的5大致富來源。

3類加密貨幣:比特幣、以太坊、狗狗幣

向來看好比特幣、狗狗幣等加密貨幣的馬斯克,因此在其5大致富來源中,加密貨幣當然佔據了不少位置。

馬斯克提到,當前持有大量的比特幣、以太坊、狗狗幣加密貨幣,不過具體的持倉數量,馬斯克並未透露。

持有SpaceX股份

SpaceX作為全美最大的私人航天公司之一,若以SpaceX上一輪融資740億美元的估值,並假設馬斯克仍持有這家太空探索公司48%的股份去計算,馬斯克持有以SpaceX股份,其價值約有350億美元。

馬斯克亦曾表示,除了Tesla外,他擁有的唯一一個有較高價值的公司就是SpaceX。

理財方法|經濟不穩可以點應對?單單儲錢唔足夠|5個金融防禦策略 助你積穀防飢

持有Tesla股份

Tesla是如今是全球市值最高的汽車公司,馬斯克提到在Tesla股價上升的過程中,亦獲利不少。
而截至去年12月31日,馬斯克持有Tesla股票比例約22.4%。

根據薪酬協議,馬斯克仍可獲得數十億美元的Tesla股票,若以Tesla市值6310億美元去計算即是馬斯克所擁有的Tesla股票是價值約1410億美元。

另持有2家公司股份

除了上述5項投資,馬斯克補充,他還擁有兩家初創私人公司Neuralink和Boring Company的股份,但這些投資相對於其他投資而言價值不大。

郭台銘出身基層|10萬新台幣起家到近2000億新台幣身家|靠4大成功方程式變有錢人

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。