BOA Financial Group
圖片:BOA Financial Group
Ian-Wen-and-Dr-Lam-v2.jpeg

專注與大師級藝術家合作

展開首個以奧運為題的 NFT 藝術品拍賣

香港 - Media OutReach - 2021年7月22日 - 以香港為基地並為亞洲銀行提供金融科技解決方案的銀金融集團 BOA Financial Group宣佈,將於明日(23日)正式推出旗下高端NFT 交易平台BOAX NFT Marketplace」(「BOAX NFT」),讓用戶可以輕鬆在線交易稀有的數字藝術品。BOAX NFT平台上首個發布的 NFT (Non-Fungible Token,非同質化代幣)藝術作品,是由國際知名藝術家林文傑博士以2008年北京奧運會為題創作的「奧運喜悅(Olympic Happiness)」,該作品亦是世上為數不多以奧運作主題的 NFT 藝術品。

亞銀金融集團主席溫鉉淮先生及林文傑博士合作推出首個以奧運為題的 NFT 藝術展。

BOAX NFT由亞銀金融集團主席溫鉉淮先生及亞銀金融集團團隊共同創立,專門為稀有藝術品提供NFT數字資產交易平台而設。林文傑博士為著名慈善家、科學家、企業家,他亦是國際知名藝術家及「折光畫」(Chromoskedasic Painting,或稱納米藝術,NanoArt)之發明者 (刊登於 1991 年 11 月美國科學家雜誌,Scientific American)。

BOAX NFT 平台與林文傑博士將融合科技與藝術,以嶄新形式合作,數碼化「奧運喜悅(Olympic Happiness)」NFT 藝術品將於東京奧運會舉辦期間(即2021年7月23日至8月8日)進行網上拍賣,部分收益將撥捐兒童眼科慈善事業。與此同時,BOAX NFT平台將獨家發布來自林文傑博士的「美妙時空(Enchanted Time and Space)」系列NFT 藝術品,讓藝術愛好者可參與線上競投。

BOAX NFT將提供一個可靠且標準化的數碼交易平台,平台的獨特定位不僅能令藝術界最具影響力的藝術家聚首一堂,更加能夠通過數碼化形式,配合藝術為社會帶來正面影響,將精通科技的年輕世代與大師級作品連結起來。除了與林文傑博士合作之外,BOAX NFT亦計劃與非洲現代藝術家、柬埔寨及非洲皇室成員和其他網絡紅人合作,於平台獨家代理他們的 NFT 藝術作品。

亞銀金融集團主席兼BOAX NFT平台創辦人溫鉉淮先生表示:「亞銀金融集團一直致力提倡金融創新及推動金融科技發展,我們通過 NFT見證了數字資產交易與傳統藝術世界之間令人讚嘆的融合互通。我們將致力為各方提供革命性、防篡改的數字資產交易平台,將藝術收藏品轉化為區塊鏈進行交易,為原始藝術作品注入新生命,並透過先進網絡科技,分享鑑賞藝術的新視角。」

關於亞銀金融集團

BOAX NFT是一個高端NFT 交易平台,由溫鉉淮及亞銀金融集團BOA Financial Group 團隊共同創立,允許用戶在線交易稀有的NFT數字資產,於 2021 年 7 月正式啟動,平台將在亞洲銀行支持下成為其數字生態系統一部分。亞洲銀行總部位於英屬維爾京群島,重視金融科技,亦是一家數字資產友好型銀行。

更多關於BOAX NFT Marketplace:https://www.boafg.com/boax-nft-marketplace.htm

關於BOAX NFT領頭藝術家 - 林文傑教授(Professor Dominic Man-Kit Lam

林文傑教授是著名慈善家、科學家、企業家,曾任或現任美國總統藝術人文委員會委員、美國德州國際貿易發展局委員、奧比斯國際眼科飛行醫院創建顧問、德州米曹演藝中心董事、休士頓教育基金會董事、香港藝術發展局委員、世界眼科組織之創辦人兼主席等公職。林教授原籍廣東潮陽,在香港完成中小學教育後,往加拿大及美國進修,年僅廿二歲便入讀美國哈佛醫學院,從事眼科、腦科與生物科技研究。林教授三十年來的科研成果包括過百篇文獻,其中7 篇發表於英國「自然」雜誌(Nature),並獲得17 項國際專利。林教授曾任美國總統藝術人文委員會委員。林教授於1999 年被中國美術家協會、中央美術學院及北京故宮選為「二十世紀中國畫壇上最具代表性與影響力的 99位中國藝術家」之一。

關於BOAX NFT Marketplace 始創人溫鉉淮 Ian Wen

溫鉉淮先生是亞銀金融集團主席、泓泰資本創始人、香港執業律師。溫先生出生於香港,自幼赴英國讀書,並先後在美國常春藤之一的哥倫比亞大學獲得哲學文學士學位、倫敦大學法學學士學位、以及北京大學法學碩士學位。回港後,温先生在國際頂尖律師事務所實習並執業,所涉領域包括公司併購重組、跨境離岸法律諮詢、商業及銀行法律業務等。基於對金融及科技行業的興趣,温先生加入亞銀金融集團並積極推動金融科技業務發展,包括建立創新實驗室團隊及冰藍小牛人工智能公司,成功開發以深度學習文字識別模型為基礎的中英文語音合成技術,應用於亞洲銀行的遠程開戶流程。同時,温先生創立了泓泰資本,旗下持有獲得香港證監會第9號牌照的資產管理公司,致力於發展金融科技生態網絡,發掘跨境另類投資機會。另外,溫先生對易經、中國玄學及術數均有濃厚的興趣及逾十五年的研究,對中國傳統文化有深刻的領悟,長期致力於佛教文化推廣及慈善事業。

#亞銀金融集團