【贛鋒鋰業股票分析】特斯拉Tesla公布第二季全球汽車交付量創出20.12萬輛的記錄高位,此季度交付量表明消費者對電動汽車的極高需求。且如果下半年依然強勁,預計交付量將會超額完成目標達到約90萬輛。

業績呈強勁復甦勢頭 Hypebeast打造全方位數碼媒體 新目標價1.4元入手策略 | 有聲有識

贛鋒鋰業A股漲停

受此影響,特斯拉概念股造好,贛鋒鋰業(1772.HK)股價急升,H股重上十天平均線,A股漲停。近來,集團上下游業務同時擴張:上游資源佈局層面,集團對RIM、Minera Exar、Sonora等礦業公司或項目進行投資;下游鋰電池領域,成立江西贛鋒鋰電科技有限公司整合贛鋒鋰電池業務等。

【藍籌股2021】 「七翻身」月首日港股不升反跌 趁調整入手強勢股 舜宇光學新目標價269元部署

贛鋒鋰業目標價145元

與此同時,受內地LFP汽車電池需求強勁,料碳酸鋰價格在第三季將進一步上漲。且氫氧化鋰的供應緊張,長期合約價格或將反彈。在業務不斷擴展、產能提升及價格上升支持下,集團有望進一步提升利潤,擴大市場份額。

  • 目標價:145元
  • 止蝕價:110元 
香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。