理財方法】不少人認為只要努力便能致富,但美國有項研究調查逾萬個百萬富翁,結果發現想更容易致富,則要與4種人保持關係。到底當中有何原因?

研究:與4種人保持關係 較易成為有錢人

根據《日常百萬富翁》(Everyday Millionaires)一書的作者Chris Hogan曾表示,若你沒有人幫助是無法累積財富。他有這意見全因他曾與Dave Ramsey研究團隊合作,對美國逾10,000位百萬富翁(淨資產至少有100萬美元)作出了研究。當中發現,所有百萬富翁都會與4種人保持關係,而實現成為百萬富翁地位。這4種人分別是:

4. 教練

Chris Hogan表示,教練是一個站在場邊的人,並挑戰你不斷取得進步。而且當你跌倒時,叫醒你的也會是教練的聲音。而且Chris Hogan認為,他一生所擁有的運動、商業和財務教練都會有份塑造他成為現在的樣子。個人理財應用程序Reel的首席CEO兼創辦人Daniela Corrente亦曾提到,她所認識的成功人士都會有自己的教練,只是他們不會說出來。

研究:有錢人多活24年|香港人全球最長命|男:84.65歲|女:89.6歲|一個原因無錢都做到

3. 導師

在Chris Hogan的研究中顯示,86%的百萬富翁表示積極接受導師的建議。而Chris Hogan提到,所謂的導師是他或她做了你想做的事的人,但他們在同一條路上,比你領先的人。透過了解導師們的個人故事及經驗,可從中學會他們最大的失敗是甚麼,了解他們如何在失敗中學習,令自己可在職涯中成長得更快。

2. 啦啦隊隊長

Chris Hogan表示所謂的「啦啦隊隊長」其實是指一個相信你的人,無論如何都會鼓勵你的人。當他們知道你面臨的挑戰,「啦啦隊隊長」會不斷提醒你,你可以做到。而這個支持系統可以陪伴你經歷考驗和磨難,並幫助您應對挑戰和慶祝活動。Facebook創辦人Mark Zuckerberg亦曾提及,在任何情況下都有一個好的合作夥伴或支持系統,才能茁壯成長。

1. 一位真正的朋友

Chris Hogan在書中提及過,你不可能每時每刻都在夢想成為百萬富翁。而真正的朋友會提醒我們,生活不會只是積累財富,而且對於老朋友更會提醒我們我們是誰。

全球最頂尖人士只有3% 有錢人與普通人差別僅在「思維模式」 47種富人想法 看看你有幾多

與4種人保持關係 可擁有更長的壽命

暢銷書《鄰家的百萬富翁》作者William D. Danko曾指出,其真實擁有穩定的人際關係及良好的個人習慣,即是意味著你可以有很好地管理自己的資源。而且他更提到,若與4種人保持關係不但可更容易成為有錢人外,而且可以擁有更長的壽命。

研究表明,培養友誼是衰老和提升幸福感的關鍵。而擁有健康的個人生活便會帶來更長的壽命,及有更多時間,累積財富。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。