可持續發展】包裝水品牌Bonaqua啟動品牌重塑計劃,通過全新的品牌形象及產品包裝設計,啟發香港消費者追求可持續發展的生活方式。

Bonaqua推動「全球零廢棄」願景

計劃包括包裝設計(Redesign)、減少物料 (Reduce)及伙伴合作(Partner)三大範疇。是次品牌重塑標誌著Bonaqua一直持續推動「可口可樂」「全球零廢棄」(World Without Waste)願景,即於2030年前實現每使用一個包裝,就會協助回收一個樽裝及罐裝產品作循環再用。 

可口可樂中國有限公司香港、台灣、澳門及蒙古區業務副總裁華威添先生表示,是項品牌重塑計劃承傳Bonaqua在香港的參與和投入,以及回應消費者對我們的信任。Bonaqua將繼續通過產品包裝設計以及便捷的環保方案,與消費者一起實踐可持續發展。

香港太古可口可樂總經理楊小慧女士表示,作為「可口可樂」在香港的裝瓶廠夥伴,將確保產品由設計、採購、製造,以至銷售等範疇,均更符合環保要求,推動大家以負責任的態度實踐綠色生活。

樽身由100%rPET再造膠料製造

Bonaqua亦將推出首批在本港製造的Bonaqua無招紙礦物質水,樽身同樣由100%rPET再造膠料製造,亦100%可回收。Bonaqua無招紙礦物質水將於2021年6月21日起於特選電商渠道發售。

Bonaqua、碧瑤廢物處理及回收有限公司(碧瑤)和香港摩天輪AIA Vitality公園營運商亦公布了一項長期回收合作計劃,目的是確保於場內的每個飲品容器都被妥善循環再用。當中所有膠樽會由碧瑤運往位於屯門環保園的「塑新生」,該回收設施是全港首間準食品級塑膠回收設施,預計於2021年夏季啟用。