中國國家市場監督管理總局等七部門聯合發布《網絡直播營銷管理辦法》,內地整治短視頻侵權可令生態完善,可讓電商企業有更清晰明確的資訊及政策的重點,為行業除去不明朗因素,有助電商市場發展更健康。

快手受惠於國家政策

快手集團較能受惠於此政策,在電商行業激烈競爭下,集團的用戶量增長仍為行業中最快,具多元變現渠道,包括多樣化廣告、強勁遊戲產品線及串流視頻等,構建強勁經營模式。

  • 目標價:320元
  • 止蝕價:250元

恒指周一(27日)跌125點

恒指周一(27日)跌125點,收報28952點,大市全日成交1474.83億元。美股上周五三大指數造好,但市場擔心印度疫情惡化,加上內地股市受壓,港股全日倒跌過百點。藍籌滙控(0005.HK)將於明日公布季度業績,全日升0.7%,周三公布季績的港交所(0388.HK),股價也漲1.4%;友邦(1299.HK)升1.2%;但中移動(0941.HK)下滑0.7%,建行(0939.HK)走低2%;市監總局對美團(3690.HK)涉壟斷行為立案調查,美團收市跌0.5%,騰訊(0700.HK)降0.6%,蒙牛(2319.HK)跌3.2%,為表現最差藍籌。

寶龍商業去年盈利急增七成 績優股目標價35元 | 有聲有識

太平洋航運受惠需求復甦 5至6月將迎來美國糧食運輸高峰 短炒目標3.2元

美股周一三大指數個別發展 

美股周一三大指數個別發展。已公布季績的美國企業,盈利普遍超出預期,投資者看好今個星期大型科技股的業績,先行吸納個別科技股,令納指及標普500指數雙雙創出收市新高。連升第二日。道指跌穿34000點,收報33981點,跌61點,納指創收市新高報14138點,升121點。納指連升第二日。亞太股市今早(27日)個別發展。日股最新升9點,報29136。港股欠缺上升動力,留意大型科企受壟斷調查。

大市預測分析:港股欠缺上升動力,留意大型科企壟斷調查。

  • 支持位:28,800點
  • 阻力位:29,500點
香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興博士為意博資本亞洲有限公司管理合夥人,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。