太平洋航運(2343.HK)受惠於需求復甦,乾散貨運需求和貨運租金從去年5月開始明顯改善,並在踏入2021年後持續強健。

太平洋航運調整靈活性高

集團對於以買賣船隻航運週期的調整靈活性高,能隨著市況及前景改變,集團購入超靈便型乾散貨船和超大靈便型乾散貨船,而出售較小型及船齡較高的小靈便型乾散貨船以換入運載能力較高、可使用年期較長及船齡較輕的貨船。這可提升集團自有船隊運力及長期租賃的貨船數目能持續減少。規模效益、良好的制度、嚴謹的成本控制和不斷優化的穩健商業模式有助鞏固集團的盈利及成本競爭力。今年5月至6月將迎來美國糧食運輸高峰期,相信將成為公司的增長動力。

  • 目標價:3.2元
  • 止蝕價:2.2元

恒指周四(22日)升133點

恒指周四(22日)升133點,收報28755點,大市全日成交1545.22億元。隔晚美股彈,不過外圍疫情續引憂慮,中港股市今日表現反覆,港股接連出現集資活動亦影響大市氣氛。藍籌方面,創科(0669.HK)創新高,收市升2.3%;安踏(2020.HK)彈3.3%;友邦(1299.HK)升0.9%。相反,工行(1398.HK)跌1.1%;瑞聲(2018.HK)跌1.8%;港交所(0388.HK)跌0.2%。

新東方受惠內地重視教育 中小學課後教育業務勁旺場 目標價136元 | 有聲有識

全球鋼鐵需求今年料增5.8% 鞍鋼受惠 目標價6元 | 有聲有識

美股周四三大指數向下

美股周四三大指數向下,道指收市仍挫321點,報33815點。納指下滑0.94%,收市報13818點。亞太股市今早(23日)全線向下。日股最新跌365點,報28822。受外圍疫情惡化影響,港股大市仍反覆偏軟。

大市預測分析:受外圍疫情惡化影響,港股大市仍反覆偏軟。

  • 支持位:28,500點
  • 阻力位:29,100點

(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。