【英國移民李嘉誠100億建英國香港城】自從英國對香港BNO持有人開放移居權,不少香港人都考慮定居倫敦,認為大城市跟香港生活節奏相似。但是倫敦之大,大家常常去的大笨鐘,西敏寺區,一房單位價格隨便已經是800萬至1,000萬港元或以上,很多人誤以為要住到遠離市中心才可以以比較相宜的價錢買入自往物業。

真真正正的倫敦(小香港) 

其實市中心附近Zone2位置,有一些地方入手價親民,往返市中心20分鐘車程的大型社區規劃項目,而且更是真真正正的倫敦(小香港),如果認為香港人社區的飲食,文化和語言將會是你移居的優先考慮條件,以下介紹的地方可能會適合你。

英國移民-移民英國-BNO移民李嘉誠100億建英國香港城-Deptford變倫敦版黃埔花園-港人移民英國首選-香港財經時報-HKBT
圖片:作者提供

李嘉誠旗下和黃集團的發展項目位於Lewisham,根據Zoopla的資料統計,該區更是2020年度倫敦10大城市升幅榜中的第2位,升約9%。

李嘉誠100億港元建造「 英國香港城 」

傳統智慧是一定有它的道理,如果大家還記得日出康城,中環中心等故事。誠哥對市場的眼光應該無人質疑吧!李嘉誠旗下和黃早於2008年購入有關地段打造英國香港城,其面積達16.6公頃。

李嘉誠和黃的重建香港城英國方案特色,就是活化該倫敦Deptford地段,成為英國新一代的「倫敦香港城」,耗資約10億英鎊(約100億港元),第一期在Deptford興建計劃將會帶來400多個倫敦Deptford住宅單位,屆時香港人就可以在英國香港城住最熟悉的「英國長實樓」,對於很多港人都曾經供過李嘉誠誠哥的長實樓,將會是倫敦最大型的香港人社區。

英國移民-移民英國-BNO移民李嘉誠100億建英國香港城-Deptford變倫敦版黃埔花園-港人移民英國首選-香港財經時報-HKBT
圖片:作者提供

當地居民歡迎港人

曾經有某報記者訪問一位在30年前以難民身份由越南前往英國、已在該區置業的巴士司機,他表示,對於英國成為香港BNO持有人移民地表示並不介意,他本人亦是於30年前以難民身份移居英國,「我在這裏建立我的新生活」,他在Deptford置業並出租,雖然目前已搬到其他城市居住,但他本身在Deptford長大,他認為,附近居住環境不俗,罪案率亦低。

從地理位置上,就似香港西九遠眺隔岸中環商業區景色的「維港景觀模式」,而項目距離金絲雀碼頭車程大約20分鐘;至於距離演唱會場地The O2同樣大約20分內鐘車程。區內亦有雙鐵路站Deptford和New Cross Station.

黃埔花園、太古城與Deptford非常相似 

其實大家可以借鏡香港的黃埔花園及太古城評估Deptford未來的發展。以上三地非常相似,前身都是造船廠及船塢,黃埔及太古城的改建非常成功,改建後吸納大量人口進駐,成為一個新的市區,多年來租金和樓價升幅都十分可觀。

當然,倫敦和香港有所不同,人口密度較低, 期待Deptford樓價追過太古城並不理性, 但Deptford和太古城、黃埔花園一樣,相對其他市區位置有較多舊區/未發展的空間,地區可塑性極強,未來多個住宅項目落成後將吸引大量商業設施進駐,令整個地區增值改頭換面,進一步帶動區內的商業活動和帶來就業機會。

Deptford可成為倫敦版的黃埔花園

據估計未來的15年間,這裏將多出近2,150個工作及1,200個建築崗位,加上經過一段時間的活化後,區內的生活配套將愈發成熟,未來升值空間有保證,適合作中長線投資。估計Deptford可成為倫敦版的黃埔花園,晉身最大型的社區商業中心之一。

樓價方面,先不討論李嘉誠誠哥的樓盤開賣價,不竟最少也要2至4年後才開賣,在Deptford 這個香港城現在也有其他本土發展商項目選擇,甚或更鄰近鐵路站,更迎合香港人口味。雖鄰近市中心,但樓價也暫時維持低水。

英國買樓收租3大投資策略:最平6萬英鎊租金回報達7厘以上

英國投資環境漸明朗化!Brighton白禮頓樓價合理具優勢

一房單位或400餘萬港幣入場

新盤平均呎價約650至800英鎊,一個400餘呎的會所樓一房單位可能400餘萬港幣就可以購入,價錢相當親民。

如果各位讀者是有興趣移居倫敦,不妨多留意Deptford的樓盤,可能若干年後我們會在Deptford成為鄰居!

作者簡介:晉裕集團海外物業資深副總裁,曾任職利斯蘇富比(香港)國際物業銷售經理。從事金融和海外房地產業超過13年。致力為客人搜羅優質海外投資機會,以英國,澳洲,泰國,馬來西亞為市場為核心。推崇「現金流投資法」,再不斷複製。從而為客人建立長期而且穩定的被動收入。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。