恒騰網絡(00136.HK)今年1月完成收購儒意影業及南瓜電影,前者主要為電影製作及發行,後者則為大型影視頻平台,積極布局互聯網串流媒體業務;配合兩大股東中國恒大集團(03333.HK)及騰訊控股(00700.HK)的支持,前景看高一線。

兩大股東的技術及客戶群的支持 

有兩大股東的技術及客戶群的支持,恒騰網絡(00136.HK)可通過最先進的大數據技術分析用戶需求,提供極致的觀影體驗;用戶的觀影行為數據可以充分的體現出用戶對影視作品的喜好。據悉,南瓜電影上為每一個影視作品都設定了多維度的標簽體系,每部電影或者每個電視劇的每一集都有超過600個以上的獨有標簽;完整且詳細的記錄了用戶的各項行為屬性數據。

深度學習的算法

通過系統深度學習的算法,對用戶進行個性化內容推薦,用戶使用的越多,南瓜電影將會比用戶自己更加了解他的喜好,為其推薦喜好的影視內容,降低用戶選擇成本,提升用戶體驗。

推出自己的獨播自制內容 

另外,南瓜電影將依托儒意強大的製作能力,持續推出自己的獨播自制內容,而儒意這個能力,已經被市場驗證。儒意影業主導制作的《你好,李煥英》今年初上映47天累計票房突破53.7億人民幣,目前為止位列中國電影票房第2名。此前出品發行的《送你一朵小紅花》同樣口碑爆棚。此外,《北平無戰事》《琅琊榜》《羋月傳》等眾多家喻戶曉的影視作品均出自儒意影業的手筆。

儒意影業主導制作50餘部作品 

儒意影業主導制作50餘部作品,儲備數百部影視版權,多次獲得飛天獎、金鷹獎、白玉蘭獎、華鼎獎等重要獎項。預計未來三年制作約60部電影及5000集電視劇,其中:2021年度預計制作電視劇1000集,電影10至15部;2022年度預計制作電視劇1500集,電影20部;2023年度預計制作電視劇2500集,電影25部。

和泓服務併購持續 現價遠未反映潛力 | 慧眼芬析

綠色優勢突圍而出 當代置業穩健增長 | 慧眼芬析 

恒騰網絡主要業務及增長動力

由此看來,南瓜電影及儒意影業將成為恒騰網絡(00136.HK)的主要業務及增長動力,集團2020年度業績下滑主要是原有互聯網家居業務因疫情令需求減少所致。因此,在計算恒騰網絡(00136.HK)的市值時,應計入新收購業者的貢獻,儒意影業承諾在2021年至2023年每年淨利潤將分別達到4億、5億、6億人民幣,即恒騰網絡(00136.HK)未來盈利已有所保障。相對其他視頻科技股如快手(01024.HK)雖然仍在虧損狀態但市值過萬億元而言,恒騰網絡(00136.HK)市值不足千億元,有追上空間。

(撰文 : 高寶集團證券 執行董事 李慧芬)

香港財經時報 HKBT 投資專欄【慧眼芬析】作者李慧芬|任職高寶集團證券執行董事,經常獲邀為多個財經節目擔任嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄。
圖片:作者提供
高寶集團證券有限公司執行董事李慧芬

作者簡介:李慧芬小姐任職高寶集團證券執行董事。經常獲邀為多個財經節目擔任嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。憑借多年經營金融服務行業的經驗,她成為僱員再培訓局金融服務業技術顧問,提供專業的意見和策略分析,為培訓局和業界作出貢獻。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。