做公務員必考|公務員事務局公布,綜合招聘考試及基本法測試4月2日起接受申請,附考試日期+報考方法,有意應徵學位或專業程度公務員職位的人士可由4月2日起報名參加。 

綜合招聘考試及基本法測試2021

應徵學位或專業程度公務員職位的人士,必須具備有效的綜合招聘考試成績,除非應徵者持有香港中學文憑考試或其他訂明的公開考試的同等成績。所以,有意在短期內投考學位或專業程度公務員職位的人士,可考慮參加是次考試,以便在下一次綜合招聘考試前,當有關職位作招聘時,符合應徵資格。

《基本法》知識是其中一個考慮因素 

政府會測試應徵公務員職位人士的《基本法》知識。基本法測試的成績會用作評核應徵者整體表現的其中一個考慮因素。持有大學學位,或符合申請學位或專業程度公務員職位所需的專業資格,或將於2020至21學年獲取大學學位資格的人士,可申請參加是次綜合招聘考試及基本法測試。

申請人可選擇在是次考試應考任何一張或多張綜合招聘考試試卷及/或基本法測試試卷。

廉政公署聘3大職位 電腦操作員、廉政主任、助理文書主任 起薪最高可達76,225元 其中一個只須DSE合格及打字夠快

2,000個政府短期職位 旅行社及酒店從業員、旅遊巴司機都可申請 月薪由1萬元至4萬元 為期約5個月

綜合招聘考試及基本法測試報名方法

有意參加考試的人士可由4月2日日起,透過公務員事務局網頁 www.csb.gov.hk/chi/cre.html 的網上申請系統提交申請,或填寫綜合招聘考試及基本法測試申請書(CSB31(3/2021))報考。該申請書可從公務員事務局網頁下載,或從民政事務總署各區民政諮詢中心或勞工處各就業中心索取。

實用資料

截止申請日期:4月15日下午5時前         

網址:公務員事務局網頁

查詢:2537 6429