創業個案香港有不少年青人都想創業,但其實創業並不是年輕才可做到。在日本有一個50歲的美魔女,在36歲還是一個日本普通家庭主婦時就以5,000港元創業,結果現在變成年賺7億日圓(約5,130萬港元)的美女社長,更購買了一間如「皇宮」般豪華的房子,因此而登上當地媒體版面。

50歲美魔女分享36歲時 僅用約5,000港元創業

日本節目《マツコ会議》在女社長雲集的研討會進行訪問,當中其中一名是現年50歲擁有7億的CEO的松田裕美。在過程中她分享了自己的創業心得,更提到在36歲前,她只是一個日本普通家庭主婦。

松田裕美在婚後在家一直專心當家庭主婦,照顧自己的3個孩子,而她只有一個興趣便是編織手工袋。後來發現這些包包深受周遭朋友的喜愛,因此在36歲時也終於鼓起勇氣,拿出自己7萬日元(約5,000港元)的私房錢創業。

創業個案|15歲用270港元創業!放棄讀大學靠賣環保潤唇膏年賺過百萬

短短3年創下3億日元收益 其後更成年賺7億日元CEO

但是在一開始在網路上販售自己的手工包包時,並不敢告訴丈夫和家人這件事情。因此創業一開始松田裕美需要一邊照顧孩子,一邊專心經營事業。

但誰料到只在短短3年,她所開設的網店業績越來越好,開了實體店面,更拓展到加州開設分店等。此外,她更創下高達3億日元的收益(約2201萬港元),其後更達到年賺高達7億日元(約5137萬港元)。

按此訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

過程中與另一伴沒法達成共識 最後直接離婚

可是,在過程中因事業開始擴大,因此亦令松田裕美沒有時間照顧小孩,因此她希望丈夫可幫忙。但是她的丈夫卻認為女人就是要在家中相夫教子,而且亦不願意幫忙做家務。

最後導致夫妻倆爭執不休,而松田裕美亦把心一橫在創業4年後與丈夫離婚。在節目中的訪問中,她以「是我人生最不需要的東西」形容她的前夫。

【BT專訪】 20歲出頭大學生停學創業 用8千元開租車平台 曾一鋪清袋 靠一個信念獲注資500萬元發大搞

花1億日元建992平方米豪宅

離婚後,松田裕美更花了1億日元(約7338萬港元)在日本千葉縣茂原市,建了一棟佔地992平方米的豪宅。而這棟房子的內部裝潢非常奢華,傢俱都是從國外特別訂製,裝修為北歐風格,相當豪華,客廳、飯廳和廚房各有2個,單是客廳的燈和桌子都要200萬日元(約14萬港元)。

更誇張的是,豪宅外有一個特大庭院,本以為供人喝茶聊天,沒想到是狗狗喝水的地方,她表示,因為夏天狗狗容易口渴,為避免出現供水不及的情況,就索性造了個可循環的噴水池。