今日市場焦點股份是京東健康6618.HK),近日國家發改委綜合司表示,要順應新型消費引領消費升級的大趨勢,加快培育新型消費市場,重點抓好《關於以新業態新模式引領新型消費加快發展的意見》的貫徹落實,制定出台具體實施方案,進一步培育零售新業態、「互聯網+醫療健康」、數字文旅、在線教育、智能體育等新型消費,鼓勵消費新模式新業態發展,促進線上線下消費融合發展。

京東健康目標價:195元

京東健康受惠國策支持,加上母企京東集團(9618.HK)地位及物流能力,有望從內地醫療電商及線上服務平台市場未來5年的快速增長中受惠,繼續擴展線上藥房市場份額。

  • 目標價:195元
  •  止蝕價:140元

美股三大指數創新高

恒指周四(1月21日)跌34點,收報29,927點,大市全日成交2,649.05億元。新任美國總統拜登上場,隔晚美股三大指數創新高,港股表現反覆。藍籌股方面,友邦(1299.HK)跌1.3%;平保(2318.HK)跌0.7%;中海外(0688.HK)跌2.9%。相反,港交所(0388.HK)升1.6%,創收市新高;中生製藥(1177.HK)升4%,為表現最好藍籌。

美股周四美股三大指數創新高,收市個別發展。道指收市跌12點,報31,176點。納指收市漲0.55%,報13,530點。

美國新申領失業救濟人數低於預期

勞工部昨日公布,截止至1月16日當周,新申領失業救濟人數按周減少2.6萬人,至90萬,低於分析預期的93.5萬。

亞太股市今早(1月22日)向下。日股最新跌111點,報28645點。

北水煲起港股 中資股國泰君安國際未升夠 附追炒策略

體育用品股輪住炒 李寧網上網下銷售勁 新目標價攻守策略

港股技術性回調

港股暫見技術性回調,恒生指數料在29,600點至29,900點整固。

  • 支持位:29,500點
  •  阻力位:30,500點

(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)

銳升證券聯合創辦人及首席執行官鄧聲興博士-香港財經時報-HKBT
圖片:HKBT
銳升證券聯合創辦人及首席執行官鄧聲興博士

編按:專欄作者鄧聲興博士為銳升證券之聯合創辦人及首席執行官,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲執行合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興博士為銳升證券之聯合創辦人及首席執行官,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。