藥明生物(2269.HK)計劃斥資1.5億歐元,向拜耳(Bayer)收購德國生物藥原液製造工廠的設施資產MFG19,計及今年4月同樣向拜耳購入的德國藥品生產廠房DP7,顯示了集團對全球擴張的決心,預期兩家工廠預計將於2021年投產。

藥明生物中長線投資可趁低吸納 

預期2021財年藥明生物銷售額將按年增長50%,2022財年則增長40%至50%,預期此次收購可有利藥明生物長期內提升盈利能力。

近日藥明生物有配售股份,股價雖有回吐跡象,但低位有買盤及支持,中長線投資可趁低吸納。

  • 目標價:120元
  • 止蝕價:90元

美股周二三大指數高

恒生指數周二(1月5日)升177點,收報27,649點,大市全日成交2,150.29億元。紐交所取消把三大中資電訊商除牌,加上A股造好,帶動港股再創逾十個半月高。

藍籌股方面,獲花旗升目標的港交所(0388.HK),連同小米(1810.HK)、安踏(2020.HK)、舜宇(2382.HK)和蒙牛(2319.HK)均創上市新高,收市分別升3.4%、0.1%、1.9%、2.3%和7.3%。相反,中海外(0688.HK)收市挫4.2%,報15.8元逾八年半低;阿里(9988.HK)跌2%。

美股周二三大指數高收,市場觀望美國當地星期二,佐治亞州兩個參議院席位的重選和補選。能源股跟隨油價上升;加上大型科技股普遍造好,都支持美股上升。

制裁消息影響市場氣氛

道指收報30,391點,升167點;納指收報12,818點,升120點。亞太股市今早(1月6日)個別走。日股最新升22點,報27,181點。制裁消息影響市場氣氛,恒生指數料窄幅上落。

收購原生態牧業 股價醞釀雙底突破 中國飛鶴有得炒再創新高|鄧聲興

舜宇光學科技越升越有 炒作加入蘋果產業鍵 目標價直指200元|鄧聲興 

恒指阻力位上移至28,000點 

預測:制裁消息影響市場氣氛,恒指料窄幅上落。
支持位:27,000點
阻力位:28,000點

(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)

銳升證券聯合創辦人及首席執行官鄧聲興博士-領展-恒指-美股-新冠疫苗-香港財經時報HKBT-香港財經時報-HKBT
圖片:HKBT
銳升證券聯合創辦人及首席執行官鄧聲興博士

編按:專欄作者鄧聲興博士為銳升證券之聯合創辦人及首席執行官,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興博士為意博資本亞洲有限公司管理合夥人,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。