教育局(1月4日)宣布,所有幼稚園及中小學(包括特殊學校及提供非本地課程學校)繼續暫停面授課堂及校內活動,直至農曆新年假期,但容許中、小學有條件下讓部分學生回校上課或考試。 

2021年香港人疫下新常態!每個屋企都可能有一座口罩山|深媽實道

幼稚園繼續暫停面授課堂

在此期間,幼稚園要繼續暫停所有級別的面授課堂及校內活動。教育局局長楊潤雄表示,明白學生長期不能回校上課會對學習有影響,所以容許中學及小學按校本需要,讓少量學生回校進行半日的面授課程。

中學可返半日上課或考試

楊潤雄表示,中學個別班級可進行半日的課程或考試,回校人數不能多於全校人數的六分一,學校每日可以進行上午及下午、兩個半日的課堂。上午及下午的課堂,需涉及不同班級的學生,以避免學生需要用膳。

按此訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

小學可限人數上午回校

小學方面,全校不多於六分一學生可於上午回校進行面授課程,但不建議在下午安排任何學習或活動。潤雄另指,容許補習學校讓不多於六分一學生,進行半日的面授課堂。

因應2019冠狀病毒病疫情的最新情況,以及幼稚園的相應安排,社會福利署(社署)早前已宣布,全港幼兒中心及特殊幼兒中心會繼續暫停提供服務至2021年1月10日。