交甚麼朋友,就會變成甚麼人。不少人都愛維持現狀,與同一班朋友經常一起,卻很少結識另一層次的人。例如你大部份的朋友都是Level 9的人,你最多只會是Level 9的人,而難以將自己提升至Level 10的人。

投資理財新手必讀|買股票前先做好5件事!其中一樣是要結識呢類人

想成為甚麼 就多接觸那類人

朋友間不只所做的事互相影響,更連思想都會,你經常與Level 9的人一起,你就只能是Level 9。我並不是要大家有目的地結識朋友,只是相表達身邊人對我們影響,而結識不同類型及層級的人,都會對我們有幫助。所以,若你想成為甚麼,就要多接觸那類人,若想成功就多接觸成功人士,這樣你漸漸亦會成為成功人士。

思想不只互相影響

若你想變得有錢,就要多與有錢人在一起,當然我所講的有錢,是指擁有致富思維能白手興家的有錢人,而不是某些只懂吃渴的富二代。

思想不只互相影響,更引發你的慾望,當你永遠只與一班草根階層的人一起,你不會覺得這個層級有甚麼不妥,但當你見過出面的世界,認識到有錢人,見識到甚麼是生活的時候,你就會有想進步,想改善環境的心。

女人最大投資!揀老公如揀優質股!教看基本面、分析前景、觀察細節位

另一個層次的智慧

想致富就要想方法結識有錢人,因為同有錢人做朋友能學到致富的秘訣,與你平時所接觸的完全不一樣的知識,另一個層次的智慧。另外,多接觸有錢人,更令你有機會參與到有錢人的投資,有機會成為伙伴,參與不一樣的金錢遊戲。

跳出舒適圈

有些人沒有結識更高層次的人,只因停留在自己的舒適圈裡,與自己同類、同一層次的人相處是最舒適的。當我們接觸更高層次的人,會感到自己的弱,自己的不足,甚至會一句說話都不講,因為害怕比他知道自己的弱項。

有些人因而不去接觸更高層次的人,但若然我們想進步,想達至他們般的成功,就要多主動與他們一起,大膽交流,迫自己進步,成長至與他們同一層次。

結識不一樣的人要多主動 

你可能會表示要結識這類人不易,這往往源於你識朋友的方成是來自朋友的朋友,很多時Level 9的朋友都是Level 9的人,而不是Level 10的人。

想結識不一樣的人就要多主動,話說我十年前仍讀書時,己很想結識一些投資界的人,於一次投資講座完結後,我主動上前與那位講者交流(那位講者到現在亦有上電視的),雖然我與他不能稱為朋友,但其後我亦多次與他交流,令我得益不少。

想成為甚麼 就要多與那類人相處交流

都是那一句,你想成為甚麼,就要多與那類人相處交流,無論是有錢人、成功人士、生意人、銷售高手...,受當中不斷的影響、學習、進步、彼此所做的事,你漸漸都會成為其中的一份子。

按此訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

編按:專欄作者龔成是財經書作者,至今出版超過10本財經書,包括《股票勝經》、《選股勝經》、《50優質潛力股》、《50穩健收息股》、《50值博倍升股》、《大富翁致富藍圖》、《80後百萬富翁》、《80後2百萬富翁》、《80後3百萬富翁》、《財務自由行》等,過往曾以萬元月薪滾出數百萬,現為股票班導師,身家過千萬元。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。

作者簡介:作者龔成是財經書作者,至今出版超過10本財經書,包括《股票勝經》、《選股勝經》、《50優質潛力股》、《50穩健收息股》、《50值博倍升股》、《大富翁致富藍圖》、《80後百萬富翁》、《80後2百萬富翁》、《80後3百萬富翁》、《財務自由行》等,過往曾以萬元月薪滾出數百萬,現為股票班導師,身家過千萬元。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。