藥明康德02359.HK)、藥明生物02269.HK)後,「藥明系」三號藥明巨諾(JW Therapeutics)(新上市編號:02126)即日起至下周三(10月28日)招股,一手入場費12,020元,最多集資23.25億元。已經上市的2359和2269,至今股價最高升10倍,藥明巨諾能否延續火爆前緣?專家薦抽新股IPO攻略,博首掛升三成。

螞蟻上市 A股周五詢價 H股料10月27日招股 A+H掛牌IPO前要知的3件事

藥明巨諾招股 新股IPO入場費12,020元

尚未有盈利或收入的內地臨床及臨床前階段細胞治療平台公司藥明巨諾招股,招股時間由即日起至下周三(10月28日),每股發售價由20至23.8元,一手500股入場費12,020元,集資最多23.25億元;預計11月3日上市,高盛和瑞銀為聯席保薦人。

藥明巨諾表示,香港公開發售IPO部分全部採用電子化申請程式,將不提供招股章程或申請表格的印刷本。

按此訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

高瓴等10名基石投資者撐場

招股資料顯示,是次藥明巨諾IPO招股,獲10名基石投資者撐場,合共認購1.5億美元(約11.7億港元)等值股份,以集資額上限計佔50%。

基投包括投資公司Rock Springs Capital、Veritas Asset Management、RWC、資產管理公司橡樹資本(Oaktree Capital)、Platinum Asset Managemen各認購2,000萬美元。

藥明巨諾擁有7款在研產品

Avict Global認購1,500萬美元;高瓴資本及YHG Investment、太平資產管理、LVC Mi各認購1,000萬美元;Aranda Investment認購500萬美元。

業務上,藥明巨諾的核心產品JWCAR029是在最熱門靶點中首個在內地獲批進入臨床的CAR-T產品,也是內地第二個申報上市的CAR-T療法,申報的適應症為DLBCL(瀰漫大B細胞淋巴瘤)。

上半年蝕6.5億人民幣

從產品管線上看,公司共計擁有7款產品,主要靶點包括CD19、BCMA、AFP、GPC3等熱門靶點,涉及治療領域不僅有傳統的血液惡性腫瘤,也包括難度更大的實體瘤領域。

財務方面,公司招股資料披露,藥明巨諾完全沒有任何的收入來源。在2019年,公司虧損6.33億元;今年上半年,公司虧損達6.5億元,已超過去年全年的虧損水平,其中研發開支達到8,226.6萬元。

藥明系藥明康德、藥明生物表現

值得留意的是,近年醫藥股受市場追捧,藥明系內兩間已上市的藥明康德和藥明生物,上市至今最多升近1倍和10倍,其中藥明生物上市逾3年間,股價最多升10倍,上月更獲納入恒生指數,成為藍籌股。

  • 2007年,藥明康德登陸紐交所,最高漲幅達230%,其後於2015年從美股退市;
  • 2018年,藥明康德登陸A股,上市後連續出現15個漲停板;同年12月亦於港股上市,至今最多升逾85%;
  • 2017年,藥明康德分拆子公司藥明生物在香港港交所上市,上市以來最高升近10倍。

頭頂藥明系光環,已展開招股的藥明巨諾能否延續火爆前緣?

張智威:料抽100手方穩中一手

信誠證券聯席董事張智威指出,藥明系無論是藥明康德,還是藥明生物都長升長有,是次藥明巨諾的保薦人、基石投資者均粒粒皆星,藥明巨諾無疑是前景秀麗的股份。

加上該股與料於下周二(10月27日)招股的螞蟻撞期,但投資者仍然「落本」認購,他認為,從市場反應看,足以證明藥明巨諾的質素。

藥明巨諾首日掛牌料升三成

他預期認購100手才穩中一手,因此,策略上,有實力的投資者最少要抽100手。不過,近期無論是醫藥股或半新股醫藥股都有見回落,若醫藥股喘定、大市靠穩,在這兩個大前提下,料藥明巨諾首日升幅有望達三成。

藥明巨諾上市招股詳情:

  • 主營業務:內地臨床及臨床前階段細胞治療
  • 全球發售股份數目:9,769.2萬股
  • 香港公開發售:977萬股
  • 每股招股價:20至23.8元
  • 每手股數:500股
  • 每手入場費:12,020元
  • 最多集資額:23.25億元
  • 香港公開發售時間:10月22至28日中午12時
  • 聯席保薦人:高盛、瑞銀
  • 預期上市日期:11月3日

唔一定要揸足三年 短炒iBond即日鮮攻略 抽中3手 隨時袋2,000元

螞蟻擬10月招股 6主權基金捧場多人爭 未抽新股 先炒定兩隻受惠股

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。