深圳經濟特區成立40周年,國家主席習近平周三(10月14日)將南下出席慶祝活動,港股市場深圳概念股周一(10月12日)表現強勁。深圳控股(00604.HK)全日漲8.3%,深圳國際(00152.HK)升6.2%;佳兆業(01638.HK)升3.2%。專家薦深圳概念股短炒策略,並指有一隻內房股可「搭順風車」炒落後。

匯豐不派息 大摩薦10隻亞太高息股 港股佔7隻!最高逾6厘息

習近平10月14日南巡 港股升530點

習近平周三(10月14日)前往深圳出席深圳經濟特區成立40周年慶典,內地周日(10月11日)印發深圳改革試點方案。港股恒指今早高開98點,其後升幅擴大,最多升583點;全日收報24,649點,升530點或2.2%,成交1,403億元。

深圳概念股表現突出,深圳控股升8.3%,收報2.6元;深圳國際升6.2%,報13.3元。

在深圳乃至大灣區有土地儲備及發展經驗的內房股也表現突出,佳兆業升3.2%,報4.16元;華潤置地(01109.HK)升3%;中國海外(00688.HK)升1.8%,報20.25元。萬科(02202.HK)升0.6%。

郭思治:小注買入博10-15%升幅

香港股票分析師協會副主席郭思治認為,國家主席習近平南巡對市場必定存在提振作用,部分資金已先行偷步,周一表現不錯的深圳控股、深圳國際等股份明顯是行先了一步,二者估值不高,從市盈率(P/E)看,兩者均不足6倍。

他認為,國家主席南巡刺激下,加上相關股份估值低,投資者小注買入短炒「搭順風車」,但不宜重注,有10-15%升幅就要「計數」。

按此訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

中國海外市盈率僅5倍 可炒落後

若從中長線看,他認為有一隻內房股可炒落後。

他指出,中國海外和華潤置地均屬央企,財政穩健,並在中港兩地均有土地儲備,可受惠深圳乃至大灣區發展的機遇。兩者市盈率也不高,中海海外現價市盈率不足5倍,股價走勢對比華潤置地明顯落後,現可買入「搭順風車」炒落後。

唔買iBond 做港元定期存款穩賺!息率最高5.2厘 3個月賺1,250元息

內地樓價的穩定性對經濟十分重要

對於內房未來發展,他直言仍看好行業發展,主要由於內地住房剛性需求大,即使在疫情之下,內地經濟出現不明朗,為內房樓價的穩定性對內地經濟十分重要,就算早前中國恒大(03333.HK)出現重組謠言,對內房企業影響也不大。

「內地樓市這一資產價格的穩定性,對經濟增長有很大的效應,因此內地政策只是實行住房不炒,但並非要樓價跌。」郭思治說,他繼續看好內房未來發展。

阿里明言可見未來不派息!揀新經濟股有錢賺+肯派息 首選這一隻財息兼收

唔一定要揸足三年 短炒iBond即日鮮攻略 抽中3手 隨時袋2,000元

編按:郭思治為證監會持牌人士,申報未持有上述評論股份。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。