【9.16香港疫情】衞生署衞生防護中心公布,截至9月16日凌晨12時,本港過去24小時新增9宗確診個案,4宗輸入,5宗本地個案全部與早前個案有關,至今累計個案有4,985宗(包括4,984宗確診個案和一宗疑似個案)。

梁子超:持續兩周本地零確診才算安全

昨日(9月15日)本港錄得第三波疫情以來首次的本地零確診,呼吸科系統科專科醫生梁子超出席電台節目時表示, 很可能與全民檢測計劃完結有關,因市民會從普通科門診取樣本瓶。

梁子超指出,隨著疫情放緩,社會近兩周開始放寬社交限制、不少市民及學生也陸續復工復課。然而,他補充本港要持續兩周本地確診歸零才算安全。加上,國慶中秋連假在即,感染有反彈風險,希望市民外出次數適可而止。

「紅霞」周四早上闖香港800公里 天文台或發一號風球 打唔正仍有大雨+狂風雷暴 全因奎明效應?

屯門一間小學10歲學生確診

本港今日有一名10歲學生確診,患者就讀屯門的五邑鄒振猷學校。學校即時暫時今日開始的六年級復課安排,而校園亦會進行全面的消毒清潔。

衛生防護中心判斷該名10歲學童於上周六(9月12日)受感染,而他最後返校日期為上周五(9月11日)。由於學童並沒有在傳染期內返校,所以曾接觸該學生的同學或教師毋須作檢測和自我隔離。

校方表示下周三(9月23日)的小一、五及六年級的面授課程維持正常,學校會在復課前再聘請校外公司在校園內進消毒塗層工作。

【珍寶豬|寶豬診所】醫療卡

【按此訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊】

康文署明重新開放內康樂設施

民政事務局局長徐英偉今日(9月16日)到訪黃泥涌體育館,視察場館準備重開的情況,如體溫監察、人流控制,以及消毒清潔等方面的工作。

康文署宣布,將於明日(9月17日)重開室內康樂設施,包括:

體育館主場(只限羽毛球場)、壁球場、乒乓球室/枱、草地滾球場、高爾夫球發球道、網球場、香港單車館單車賽道、室內緩跑徑、舞蹈室/活動室、健身室、英式/美式桌球枱、體操訓練場、運動攀登設施、北河街體育館的搏擊中心、鯉魚門體育館的散手訓練場,以及體育館內的自修角。

然而,足球場、籃球場、兒童遊樂設施、燒烤爐、公眾游泳池及泳灘等陸上及水上康樂場地仍維持關閉。