去年7月上市的和泓服務(06093.HK),受惠市場對物管板塊投資價值的認同提升,股價自年內低位累計升幅已逾1.9倍,且日均成交量大增,反映資金持續流入。

上半年純利同比大増約6倍

集團上半年度實現收入1.6億元人民幣(下同),同比增長32.5%; 毛利5,470萬元,增長43.6%;純利同比大増約6倍至2,102萬元。

中指院評選的中國物業服務百強企業中,和泓服務名列40,已較2015年85名上升45個名次,乃進步最快的中國物業服務百強企業之一。

未來業績料續爆發

資料顯示,未來業績料續爆發。首先,業務毛利率受惠於規模效應的持續擴大及疫情期間社保減免措施而上升達34.1%,同比提升2.6個百分點。 6月30日,集團實現總訂約建築面積1,460萬平方米,同比大増78%,總訂約物管項目數量由年初36個增至87個, 迄今進駐城市由11個增至21個。

值得留意的是,截至今年6月底,來自第三方地產開發商的訂約建築面積佔比35.3%,較年初大幅提升。基於總訂約建築面積同比增78%,料下半年來自佔上半年總收入比例達75%物管服務收入將持續上升,內地疫情緩解後,亦利好社區增值服務及非業主增值服務未來收入表現。

進軍富裕長三角地區

集團上半年已完成上海同進70%股權及上海同嘉60%股權的收購。完成收購上海同進後,在管物業項目總數增至61個,在管總建築面積增至940萬平方米。按截至6月底總訂約物項目建築面積1,460萬平方米計,下半年可新增520萬平方米,環比增幅達55%。同時,因完成上述兩項收購後,來自富裕的華東長三角地區專案數量及收入佔比大幅提高,進一步利好業績增長。

集團展望下半年業務增長將加快,同比將交付更多新物業管理項目。集團亦已與和泓置地簽訂補充總服務協定,2020下半年起將向其提供服務,帶來持續穩定收入來源的同時,並將通過成立新公司積極與同業合作,以獲得物業管理專案並擴大現有或新市場份額,故預計下半年有更快增長。

股價可望翻倍

與和泓置地形成良好的內生增長力,加上外拓能力隨著完成收購上海同進及上海同嘉後不斷擴大。按此推算,其現價年度化市盈率僅20倍,較港股同業平均市盈率40倍折讓50%。若追回相關折讓,股價可望翻倍。

碧桂園疫境報捷 顯龍頭企業本色 | 李慧芬

兌吧SaaS收入增長迅速 現金儲備充足 | 李慧芬

高寶證券執行董事 - 李慧芬
(Photo : HKBT)

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。