週二,華爾街不斷對通用汽車(GM.US)施壓,要求通用汽車分拆其電動汽車業務,以便更好地定位業務,對抗特斯拉(TSLA.US)和其他創業團隊。

德意志銀行分析師Emmanuel Rosner表示,拆分後的新公司估值可能至少為150億至200億美元,並有可能高達1,000億美元。通用汽車的總市值目前為430億美元。「將其分拆出去實質上創造了價值,可以釋放出大量的價值,通用汽車保留的電動汽車業務越少,對創造價值就越有利。」

在德意志銀行將通用汽車的短期評級上調至買入後,該股股價週一收盤上漲7.7%,週二變化不大。

自7月29日該汽車製造商第二季度財報電話會議以來,有關其電動汽車業務可能分拆的猜測一直在增加。Rosner就建議該汽車製造商將業務分開。摩根士丹利分析師Adam Jonas也給出了類似的建議,他表示:「分拆後的兩家公司可以解放彼此在資本有效配置和人才發展方面的各種障礙。」

通用汽車首席執行官兼董事長Mary Barra沒有否定這個想法。她表示,感謝大家的意見,成立於1908年的通用汽車將做出任何必要的改變,以推動股東價值。

不過,Gordon Haskett Research Advisors的Don Bilson在周二的一份投資者信中提出質疑,表示沒有證據表明有任何激進投資者在推動通用汽車分拆電動汽車業務,並對通用汽車首席財務官Dhivya Suryadevara宣布離職的時機提出質疑。近年來,業界對通用汽車擁有多數股權的無人駕駛技術部門Cruise的分拆也有類似的疑問,Cruise曾表示,認為將全部業務放在一起是充分釋放其價值的最佳方式。

該信息由智通財經提供。

吉利汽車:銷量於第二季度初起強勁復甦

若製造業遷回美國 哪些公司是最大贏家?