恒指季度檢測結果正式出爐,阿里巴巴(09988.HK)及小米集團(01810.HK)大熱「染藍」,當中「黑馬」藥明生物(02269.HK)亦同樣入選。「ATMX」中僅剩下美團點評(03690.HK)未能晉身藍籌,惟獲納入國指。恒指上日(14日)偏軟,低開158點後中段雖曾倒升逾百點,惟尾市乏力下大市最後跌近50點。觀望恒指經調整後短期內會否帶動交投,如看好可留意恒指牛證63232,收回價24700點,實際槓桿53.58倍,換股比率10000:1。相反看淡則可留意新上市恒指熊證64488,收回價25600點,換股比率10000:1。

藥明生物被納入恒指後將佔1.75%

藥明生物被納入恒指後將佔1.75%,佔比上較另外兩隻新藍籌低(小米及阿里分別佔2.59%及5%),惟早前有大行發表報告指藥明「染藍」的對應潛在被動資金流入仍有逾2.8億美元。按上五日平均成交額達7.2億元計,估計被動資金要「追貨」近3個交易日。集團股價上則見回吐近1.5%,投資如看好可留意藥明購證15524,行使價188.88元,實際槓桿3.72倍,21年1月到期。藥明今日將公布中期業績,投資者可多加留意。

舜宇光學今日公布中期業績

另外,「手機孖寶」之一的舜宇光學科技(02382.HK)今日亦會公布中期業績。舜宇股價上日窄幅上落,收市微吐不足0.5%。集團股價自7月初創下近52周高位後一直反覆靠穩,走勢上亦貼近20天線。早前有報道指舜宇7月份手機鏡頭出貨量按年增逾25%,惟玻璃球面鏡片出貨量按年則受累疫情減少23%,但有有大行指出海外出口需求恢復迅速,給予舜宇「跑贏大市」評級。如看好可留意舜光購證16121,行使價168.88元,實際槓桿4.5倍,21年1月到期,值得注意此證為上日五大成交舜光認購證中最大槓桿之選,或留意舜光牛證57163,收回價131.2元,實際槓桿7.27倍,換股比率100:1。相反如看淡則可留意舜光熊證55303,收回價161.8元,實際槓桿6.49倍,換股比率100:1。

京東放榜 留意高成交19419購/17727沽 | 黃麗幗

銀娛網易放榜 分吼銀河22731購/網易13637購 | 黃麗幗

海通國際證券 - 黃麗幗
(Photo : HKBT)

《海通國際股票衍生產品部》

請參閱:www.htiwarrants.com

註:本資料之內容由從事證券及期貨條例(Cap.571)中第一類(證券交易)及第四類(就證券提供意見)受規管活動之持牌法團-海通國際證券有限公司(「海通國際 )所編制及發行,唯並不代表資料內容已獲香港證券及期貨事務監察委員會審批。本資料的任何內容僅供參考,並不構成對任何投資買賣的邀請或招攬、建議或推薦。結構性產品如認股證及/或牛熊證的價格可跌可升,過往的表現並非未來表現的指標。結構性產品的價值可在到期時或到期前變成零,投資者因而引致投資全盤損失。牛熊證設有強制收回機制,因此有可能提早終止,在此情況下(i)N類牛熊證投資者會損失於牛熊證的全部投資;而(ii)R類牛熊證之剩證之剩餘價值則可能為零。由海通國際或其聯屬公司所發行的結構性產品是沒有相應抵押品,投資者應當自行留意發行商的償債能力,以判斷發行商是否有能力履行其所發行的結構性產品內應負之責任和義務。如發行人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。投資前,投資者應仔細參閱認股證及/或牛熊證的有關上市檔(及任何該檔之附錄)及有關補充上市檔所載的詳情(包括風險因素),充份瞭解產品的性質及風險,考慮投資是否適合投資者的個別情況,如有需要,應諮詢專業顧問。海通國際為本資料提及之證券的認股證及/或牛熊證(「結構性產品」)之流通量提供者,亦可能是唯一在交易所為結構性產品提供買賣報價的一方, 因此結構性產品之第二市場可能有限。海通國際(連同其附屬及其聯屬公司,統稱「海通國際集團」)真誠努力確保所提供資料正確和完整,惟海通國際集團並不保證該等資料的完整性及準確性,亦不對任何資料的不準確或遺漏負上任何責任。海通國際證券有限公司乃海通國際證券集團成員並因此同屬於海通證券股份有限公司。海通國際證券有限公司為此文提及之證券及/或該證券的衍生產品進行莊家活動。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。