美國諾瓦瓦克斯醫藥(NVAX.US)於週五(8月14日)表示,將向英國政府提供6,000萬劑候選疫苗NVX-CoV2373,用於第三階段臨床試驗。

公司將與英國政府合作進行試驗

該公司在一份聲明中表示,公司將與英國政府合作進行試驗,以評估疫苗在英國人群中的有效性,這項試驗將在約9,000名年齡在18至85歲的成年人中進行。但其中沒有透露任何財務細節。

另外,該公司將與生物技術科技公司Fujifilm Diosynth Biotech合作,在英國生產其候選疫苗的抗原成分。並準備在明年1月前向美國提供1億劑疫苗,此前該公司獲得了16億美元的資金,用於在美國進行疫苗測試和生產。

截至目前,諾瓦瓦克斯醫藥已經獲得了20億美元的資助,其中包括來自CEPI的3.84億美元。

向英國供應NVX-CoV2373疫苗

該公司稱,最早將於2021年第一季度開始向英國供應NVX-CoV2373疫苗,第三階段試驗預計將於今年第三季度開始。另外,預計在Fujifilm Diosynth Biotech每年生產約1.8億劑疫苗。

目前仍沒有被批准上市的疫苗,但已經有超過25種候選疫苗正在進行人體試驗。

在一項早期試驗中,諾瓦瓦克斯醫藥的候選疫苗NVX-CoV2373在健康志願者註射兩劑量後,體內產生的抗體水平高於在恢復的患者中發現的抗體水平,並且該疫苗總體表現「耐受性良好」。

該信息由智通財經提供。

美國政府將購買15.3億美元Moderna疫苗

衛生事件聚光燈下 諾瓦瓦克斯醫藥和索倫托醫療能否一飛沖天?