另類受惠疫情股 創科突破歷史高今年股市大幅波動,不同版塊走勢兩極,有幾天升幾倍的,亦有幾天蒸發9成的,在芸芸企業中,只可以選擇當旺的個股來跟風。

股價創歷史新高

藍籌股創科實業00669.HK)由今年第一季低位42.10元,升至執筆時一度高見95.50元,超越一倍,但從走勢圖看,升勢仍未止。

集團是領導全球的電動工具、戶外電動園藝工具及地板護理產品的設計、製造及營銷企業,專為消費者、專業人士及工業用家提供家居裝修、基礎建設及建造業產品。

中期毛利率升至38%

創科實業公布6月止的中期業績,營業額42.06億美元(下同),按年增加12.8%,錄得純利3.32億元,增長16.3%,每股盈利18.14美仙。中期息53港仙,上年同期派45港仙。期內,毛利率由去年同期37.6%升至38%,主要受惠推出嶄新產品、調整產品組合、擴展產品類別、提升營運效益及有效的供應鏈管理。

行政總裁Joseph Galli在業績發布會上表示,疫情下留意到部分競爭對手感到畏懼,並預計銷售跌幅達雙位數,但公司在疫情之初已採取了不同的策略,積極投資於生產、庫存並提升產能,藉機捕捉市場份額,而疫情期間公司亦積極擴張銷售團隊,向客戶推銷產品,帶動上半年銷售大幅跑贏同業。

銷售增長勢頭將持續

他又強調上半年的銷售增長並非單次事件,認為勢頭將持續至下半年,而期內毛利率續提升至38%,反映除銷售增長外產品組合亦有改善。他指出疫情對所有人都有影響,亦未知要多長時間應對,但會繼續積極投資於可推動銷售的範疇,並開發新產品助用戶應對疫情,除工程承辦商外,旗下產品亦可助用家自行改裝家用健身室,或改裝成在家學習等,在疫情的新常態下最重要是做足抗疫措施,保障員工及其家人。

集團上半年業績表現良好,因為全新推出鋰離子電池重型產品,及針對新型肺炎的超過225項個人防護用品,令「Milwaukee」品牌收入上升13.3%,加上留家需求使DIY/戶外工具業務有雙位數增長。

建議候低於88元左右買入

綜觀走勢圖,創科實業從2017年至2020年年初在月線圖上形成了[喇叭型],其後於6月穿破,以量度幅度計算,集團股價長線可升至121元,投資者不妨候低於88元左右買入,跌穿80元則止蝕離場。

阜博中期營收激增近1.7倍 股價重納升軌 集團前景可期 | 李慧芬

佈局全球 海普瑞領先同業 | 建議趁低吸納作中長線持有 | 李慧芬

高寶證券執行董事 - 李慧芬
(Photo : HKBT)

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。