8月15日起至10月15日期間,中國內地機場出發的旅客,可經本港國際機場轉機或過境到其他國家或地區。至於經本港機場前往中國內地的機場或過境服務仍然暫停。

機管局:周六恢復內地經香港轉機或過境服務 上機前4個限制

機場管理局發稿宣布,由中國內地機場出發的旅客8月15日至10月15日期間可經香港國際機場轉機或過境到其他航點。至於,前往中國內地各目的地的轉機或過境服務仍然暫停。

機管局表示,所有經香港國際機場轉機或過境服務的加強措施維持有效,包括:

  1. 旅客須以同一張機票預約由不同航空公司集團營運的轉機或過境航班
  2. 旅客必須已辦理登記手續及持有兩程登機證列印本,其行李亦須貼上往目的地的行李標籤
  3. 轉機或過境旅客不可於香港國際機場停留超24小時
  4. 旅客必須預先確認可於目的地入境

本港機場早於6月15日恢復海外旅客過境或轉機的服務。

亞洲最強防疫頭5位 全部至少100天本土零確診

機管局:所有過境或轉機旅客在機場內必須全程戴口罩

考慮到保障公共衞生的需要及密切監察不時變化的疫情情況,機管局在機場已實行一系列加強健康保障措施,呼籲旅客及員工注意,包括:

  • 所有旅客,包括離港、抵港及轉機或過境旅客和機場員工在香港國際機場內必須全程佩戴口罩
  • 所有轉機或過境及抵港旅客抵埗時必須接受體溫檢測
  • 為進一步減少傳播及接觸的風險,轉機或過境旅客於轉機處會獲派發貼紙以作識別,並須立即直接前往乘搭接駁航班的登機閘口。每個登機閘口已設立指定座位區,並為轉機或過境旅客劃定指定用餐區。
  • 前線員工會與旅客保持適當的社交距離

習近平制止餐飲浪費!武漢倡N-1點餐:10人只能點9人份量菜!不夠再加

梁子超:內地人播毒風險相對低 

中國現時並非零確診地區,對於內地人士可以經香港機場轉境或過境會否在機場構成播毒風險?

醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超接受有線電視訪問時表示:「內地人來港播毒的風險相對低」。他補充中國內地仍屬於相對低風險地區,風險不高;相反香港現時容許很多中高風險地區的人士來港轉機,風險相當大。梁子超表示,現時中高風險地區的人士來港時並未需要進行病毒檢測,若內地人士需要的話則會出現矛盾。