衛生事件大流行將生物技術推到了聚光燈下,相關企業競相尋找解決方案受到了投資者的歡迎,其股價和估值也因此一路飆升,上漲潛力無限。

諾瓦瓦克斯醫藥(NVAX.US)

自今年年初,諾瓦瓦克斯醫藥的股價已飆升超過4000%。據悉,該公司的代號為NVX-CoV2373的候選疫苗一期臨床試驗「強勁」的結果使其作為潛在衛生事件疫苗很難被忽視。一些分析師認為,該股的飆升還沒有完結。

摩根大通分析師Eric Joseph稱,他對NVX-CoV2373一期疫苗的初始免疫原性/安全性印象深刻。他表示,雖然不要對各種CoV2疫苗數據進行過於具體的解讀,但相信得出NVX-CoV2373的nAb活性看起來是同類中最好的結論指日可待。

數據方面,應更加關注相對中和抗體(nAb)活性而非HCS,這意味著35天在患者中重複5μg的注射顯示,nAb滴度比HCS高出四倍。報告顯示,該公司的nAb活性是基於100%中和衛生事件病毒,而不是迄今為止大多數競爭性數據的50%。

疫苗的安全性到目前為止是滿意的

Joseph評論說,在其他條件相同的情況下,我們認為與競爭領域中觀察到的2至4倍滴度相比,NVX-CoV2373的4倍滴度的增加可能低估了其相對免疫原性。

該分析師認為,一期疫苗收集的數據集中的參考HCS樣本「標準相對較高」,主要來自中重度衛生事件患者。此外,還應考慮使用NVX-CoV2373疫苗的患者在28天表現出了功能性的、Th1偏向CD4+T細胞的反應。他認為此疫苗的安全性到目前為止是滿意的。

儘管在衛生事件疫苗領域仍面臨著多重挑戰,即抗s抗體如何在更廣泛或更高風險人群中起到保護作用這一突出問題,但是諾瓦瓦克斯醫藥的一期疫苗看起來在第一階段的競爭者中佔了上風。Joseph相信,市場風向在短期內更傾向於該公司。

4位分析師給予該股「買入」評級

該分析師將對諾瓦瓦克斯醫藥的評級由「中性」上調至「增持」,目標價由105美元上調至275美元,意味著股價由61%的上升空間。

在過去三個月裡,有4位分析師給予該股「買入」評級,1位分析師給予「賣出」評級,獲得「溫和買入」的共識評級,平均目標價為227.6美元,上漲空間為34%。

衛生事件聚光燈下 諾瓦瓦克斯醫藥和索倫托醫療能否一飛沖天?

Sorrento Therapeutics, Inc.(索倫托醫療,SRNE.US)

據悉,索倫托醫療近期宣布已從哥倫比亞大學獲得了一個基於唾液的衛生事件測試組「COVI-TRACE」的授權,該公司將負責產品的銷售。據Dawson James分析師Jason Kolbert,這個測試組可以在不到30分鐘的時間提供易於讀取的結果。測試只需在小試管中進行,不需要實驗室設備,幾乎可以在任何地方使用。今年以來,該公司股票漲幅已達327%。

此外,COVI-TRACK測試也可能為該公司帶來巨幅上漲動力。為了進行分析驗證,對來自健康捐贈者和衛生事件患者樣本的樣本組進行了檢測,檢測結果顯示特異性超過97%,診斷敏感性超過94%。一旦通過EUA,COVI-TRACK測試將可分發到全國的臨床測試點。索倫托醫療已獲得生產能力,每月可支持生產多達500萬個測試包。

持續的抗體可能是擊敗衛生事件的關鍵因素

據悉,索倫托醫療還簽署了收購SmartPharm Therapeutics的協議,為其提供基因編碼療法。分析師Kolbert表示,SmartPharm Therapeutics公司研發非病毒DNA(和RNA)的能力,以及用於衛生事件和罕見疾病的基因傳遞平台,在加強以抗體為中心的治療方面具有廣泛的應用潛力,包括對抗衛生事件。這意味著,他將為索倫托醫療提供驅動身體持續產生抗體能力的技術。而持續的抗體可能是擊敗衛生事件的關鍵因素。

此外,索倫托醫療評估了數十億種抗體,並確定了一個小組,可以阻止S1蛋白與人類血管緊張素轉化酶2 (ACE 2 )的相互作用。即使病毒突變,這種抗體仍能保持效力。

STI-1499是該公司潛在候選藥物

Kolbert稱,索倫托醫療從之前宣布已發現的一種名為「STI-1499」的中和抗體開始,加速多種候選的抗體體內基因編碼的開發,目前正通過臨床前和生產要求,2020年8月將提交IND申請。

截至目前,體外實驗結果表明,STI-1499可以在低劑量下完全中和SARS-CoV-2感染,因此,STI-1499是該公司潛在候選藥物。

該分析師還指出,如果臨床試驗成功,單劑量的STI-1499dpi (質粒DNA注射)可以讓患者自己的肌肉細胞在單次注射後產生更長時間的抗體,可能提供對衛生事件的長期保護。

Kolbert維持對索倫托醫療的「買入」評級和24美元的目標價不變,潛在漲幅達66%。而市場予該公司「溫和買入」的共識評級,平均目標價為27美元,上漲空間為87%。

衛生事件聚光燈下 諾瓦瓦克斯醫藥和索倫托醫療能否一飛沖天?

該信息由智通財經提供。

研發投入超9億元 遠大醫藥中期股東應佔溢利同比增長31.4%至7.2億港元

銷售領域復刻「燒錢模式」 百濟神州半年砸16億開闢新藥市場