大市昨天先升後跌,恒指早市先高開98點至24979點,其後再進一步升至25197點方漸受規限,即其時大市已上升316點,且亦初步重越10天線(24978點),但由於買盤不繼,加上零碎沽壓再陣陣而來,故整個大市卒續往下移,至午後更一度倒跌275點至24616點,即其時恒指不但再跌穿20天線(24978點),且更稍跌穿50天線(24675點)惟幸末段稍見後抽,恒指最後報收24710點,較上日跌172點,全日總成交金額為1,283億元,從技術上看,大市於周內已是第三度下試50天線,雖此據點仍未失守,但所謂久守必失,論情況確不太理想。

投資者宜先睇緊50天線之支持

今天是即月場外衍生工具結算日,從過去兩天看,大市確有維穩買盤在扶持,但由於氣氛已明顯趨向較保守,故交投方面一直稍偏疏,在欠缺動力支持下,即使市勢能略作抽升,惟最終仍衹屬有波幅而冇升幅,有反彈而冇大升之後抽市而已,在一片反覆帶軟之市勢中,投資者宜先睇緊50天線(24675點)之支持,因一但此據點有失,可能代表大市己漸陷中期調整中,即整個8月上旬之市勢仍會續處反覆之中。

今早大市緊扣25000點水平 呈初步喘定之形態 | 郭思治

大市稍見喘定 但不算真正回穩 | 郭思治

編按:作者郭思治(郭Sir)有「股壇大隻佬」之稱,從事證券業超過40年,對證券、期指等投資及運作具專業知識,亦對業界認識深厚。郭Sir 亦經常在中、港、澳各大傳媒、報章、雜誌及財經網站分析財經資訊及股市走勢,其獨有的前瞻性分析深受世界各地華人股民愛戴。郭Sir 現為香港股票分析師協會副主席及香港證券商協會會董。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。