周黑鴨(01458.HK)發佈公告,該集團預期截至2020年6月30日止6個月公司收益相較於2019年同期下降約45%,公司擁有人應佔報告期間淨虧損介於人民幣4,200萬元(單位下同)至5,000萬元之間,而去年同期則取得公司擁有人應占淨利潤為2.24億元。

全國范圍內共約1,000家門店暫時停業

公告稱,預期減少主要由於:自2020年一月公共衛生事件爆發及中國各地區政府隨後實施的疾病預防措施以及對消費場所的限制,對集團的營運產生了重大影響,湖北地區作為公共衛生事件中心,受影響尤為嚴重。

此外,公共衛生事件的爆發中斷了集團的營運。為遏制公共衛生事件蔓延,集團配合相關公共衛生事件防控工作的指引及要求而暫停了華中地區的生產活動,全國范圍內共約1,000家門店暫時停業。

大部分暫時關閉的零售店已重新開業

據悉,集團嚴格遵守中國和各地區政府的相關規定,為保障員工及客戶的健康安全以及正常的複工復產,而投入了一定額度的公共衛生事件防控費用。集團亦積極承擔社會責任,向抗疫一線捐贈超1,000萬資金及物資以支持抗擊公共衛生事件。自願性公告刊發後,直至本公告日期,集團大部分暫時關閉的零售店已重新開業,華中加工廠的生產活動亦已重新啟動,整體營運情況持續改善,但湖北地區及交通樞紐區域人流量恢復緩慢、門店客流恢復低於預期。

集團經營恢復程度及恢復所需的時間仍不確定

集團一直密切關注公共衛生事件的發展情況,並持續檢視其應對措施。其中包括積極開展特許經營合作、發展新零售現代商超渠道、推出新產品、深拓線上銷售渠道、推廣便捷的外賣及團購服務,以及實施積極措施降低租金、人工及其他運營成本,確保集團現金流穩健及現金狀況良好。

鑑於公共衛生事件被完全控制存在時間上的不確定性及經濟活動面臨放緩的壓力,因此,集團經營恢復程度及恢復所需的時間仍不確定。

該信息由智通財經提供。

港股波動 恒指25000點關口得而復失 | 譚智樂

今早大市緊扣25000點水平 呈初步喘定之形態 | 郭思治