香港交易所(00388.HK)今天(星期一)歡迎A股槓桿及反向產品首度在香港上市。

新上市的四隻A股槓桿及反向產品包括:華夏Direxion滬深300指數每日槓桿(2x)產品(股份代號:07272),華夏Direxion滬深300指數每日反向(-1x)產品(股份代號:07373),南方東英滬深300指數每日槓桿(2x)產品(股份代號:07233),南方東英滬深300指數每日反向(-1x)產品(股份代號:07333)。

投資者在短期市場走勢中提升回報潛力

新上市產品旨在提供滬深300指數單日回報的兩倍或反向表現(在扣除費用及支出之前),讓投資者在短期市場走勢中提升回報潛力,及/或以較低成本對沖市場下行風險,同時為中國A股方向性投資注入新動力。

市場對中國投資的需求不斷提升

香港交易所交易所買賣產品主管羅博仁說:「A股槓桿及反向產品在香港首度上市,適逢國際資金正加速流入中國內地股市,香港交易所滬深港通北向交易的成交額亦屢創新高,反映市場對中國投資的需求不斷提升。A股槓桿及反向產品上市將有助推動A股產品在香港的發展,亦配合香港交易所的最新戰略規劃,致力發展香港成為亞洲ETF中心。」

多項新產品相繼於年內首度上市

香港的交易所買賣產品(ETP,包括ETF和槓桿及反向產品)市場今年在產品發展上取得重要進展,多項新產品相繼於年內首度上市,包括鐵礦石期貨ETF、主動型ETF、商品槓桿及反向產品,以及首只聯接基金(feeder fund)。

此外,ETP年內交投暢旺,今年首六個月的日均成交額為71億元,較去年同期的53億元大幅增加34%。

該信息由智通財經提供。

中美關係惡化 | 恒指繼續向下試低位 | 譚智樂

大市或漸進中期調整之弱態中 | 50天線之支持續受考驗 | 郭思治