近日接二連三傳出新冠肺炎疫苗研發取得進展的好消息,感染及傳染病專科醫生曾祈殷出席電台節目表示:「相信新冠肺炎會成為風土病」,所以市民需每年接種疫苗,以防感染。《香港財經時報》一文了解。

曾祈殷:相信新冠肺炎會成為「風土病」

全球新冠肺炎疫情持續,各地不時爆發新一輪感染,仿佛沒完沒了。感染及傳染病專科醫生曾祈殷今早( 7 月 22 日)接受電台訪問時表示:「相信新冠肺炎會成為『風土病』」。由於病毒不停變種,曾祈殷預料生物公司或藥廠需不停研發疫苗供市民接種,而市民或需每年都要接種疫苗,如同季節性流感一樣,以防感染。

新冠肺炎|民調:9成人撐公眾地方強制戴口罩 近6成贊成食肆全日禁堂食

曾祈殷:政府須盡快思考選購哪間藥廠的疫苗

全球新冠疫苗有所進展,然而各個研發藥廠所使用的抗原及方法都不同,曾祈殷呼籲政府盡快諮詢專家委員會的意見,思考哪間藥廠最有機會研製到疫苗,並預備採購,因其他國家都採取同樣行動,動作不能太慢。

新冠肺炎|牛津大學疫苗取得重大進展 初步人體實驗結果正面

世衛:新冠病毒或成社區內風土病毒

世界衛生組織(WHO)公共衛生緊急項目負責主任 Michael Ryan 於 5 月 13 日曾表示:「新型冠狀病毒或會成為社區內的一種風土病毒,並且有可能永遠不會消失。」他接出,類似情況猶如愛滋病、麻疹一樣,雖沒消失和消滅,但人類始終跟其共處。