瑞信發表2020下半年投資展望,該行認為市場資金充裕、新股市場熾熱等因素影響下,預期未來3至6個月恒生指數或可上衝26,000關,看好科網、醫療保健及中港房地產板塊表現。

瑞信亞太區高級投資策略師邵志銘指出,雖然港股仍充斥許多不明朗的因素,但市場已大致將負面消息消化,中美關係較去年有進步。

瑞信料恒生指數短期上衝26,000關

他預期未來3至6個月恒生指數將上衝26,000關,12個月目標為26,500點,主要由於目前市場資金充裕、新股市場熾熱,加上政府全民派發一萬元及存息低、債息正常化情況下,預料會有更多熱錢流入資本市場,觀乎供求認為目前的市況仍未反映大量相關的正面因素,看好科網、醫療保健及中港房地產版塊。

對於國安法對香港的影響,邵志銘表示,香港長遠投資環境未如想像般差,認為市場稍微反應過度,由於國安法的詳情未出,難以評論,但凡是市場不喜歡的消息便是不明朗因素。

6隻熱門收息股大比拼 最高逾6厘息 有一隻連續20年派息有增無減|騰訊|港交所|香港電訊|長江基建|新意網|粵海投資

發達經濟體明年迎來V型反彈

環球憂慮第二波疫情爆發,進一步衝擊經濟。瑞信私人銀行亞太區首席投資總監伍澤恩指出,全球央行推出的財政刺激措施,正協助全球經濟走出谷底,預期全球經濟今年收縮3.6%,明年增長4.6%;發達國家經歷今年經濟收縮後,在措施支持下明年會有V型反彈。

伍澤恩續指,雖然北京近期新型肺炎個案有增加,但中國仍是最早開放封鎖措施的國家,內地煤炭的使用量已回復去年同期水平,至於汽車零售亦有正常化的趨勢。

他預期,僅中國經濟今明兩年錄得正增長,今年可以增長3.3%,明年會擴大至5.6%;而新興市場則會迎來「U型」反彈。

騰訊曾見505元創新高|五大因素助推高股價|晉身大牛股後新投資策略

亞洲區美元債息差偏高

債市方面,該行認為,在低息環境下,亞洲區美元債的息差會偏高,為投資者帶來機會。

瑞信私人銀行南亞區首席投資總監Ray Farris表示,亞洲疫情「先進先出(first in first out)」,而美國聯儲局預期未來兩年維持零利率,在低利率環境下,亞洲區美元債的息差會偏高,為投資者帶來機會。

他預期,亞洲區投資級別的債券回報為5%,高收益債的回報達8%。他又提到,現時股票的估值不貴,相信科技、醫療保健將會持續跑赢大市。

銀行爭三個月港元定期存款|最高息10厘|三個月袋1,075元息

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。