愈來愈多人理解到之前筆者所說的「市場平行時空」了,一時「平行時空」的評論文章多了很多,大家忽略的新常態不單只是平行時空,其實十多年來一直嚴重忽略的是「美國的虛弱和中國的強大」,現在這關鍵時刻,這兩點和10年前一樣,公眾體會到的也嚴重的失真。

追尋資金流的關係

因為要追尋資金流的關係,所以我們整理了很多數據,數據部歸納了不同國家央行的資產負債表,我們會見到有些國家在高GDP之下,負債發債的走勢有如「龍市」走勢圖,升跌有序,長遠地鞏固拾級而上的,亦有一些國家在長期赤字之下,近期發債是V型反彈地海量增加,無錯,技術分析反映到向好那一個是中國,而極端惡劣的國家是美國!

汪敦敬:香港環境仍固若金湯!現在沽港元買美元「蝕硬」是無知和愚蠢|平民財技 

美債現膨脹到26.1萬億美元

美國在不斷發債之餘,外資的美債持有量在3月份更創了2000年以來的單月最大減持,而且在4月持續減少,美債現在已膨脹到26.1萬億美元,但只有6.8萬億美元是外資持有,美國不斷出現赤字,卻不斷發債,買債的外資卻減少,即是說美國很大機會是自己買自己債,如此高危的投資竟全世界「落搭」,這個真是虛假世道!

汪敦敬:美股終極一跌將會出現!香港股市會否一定完全遭殃|平民財技

穩定的金融中心可愈亂世愈旺

香港樓市的負面因素其實大家都知,大家都看到,移民?《國安法》?經濟不景?貿易上香港被抵制?我們應該做好預算,有預算就可以承受到風險,但向好的因素我們都不可以忽略,在亂世中如果香港金融中心穩定,反而是會愈來愈多資金流入香港的!

無錯,我認為穩定的金融中心是可以愈亂世愈旺的!另一個很重要的因素就是自由行,以前梁振英先生說過香港只是一個小茶杯,而內地就是一個盛滿水的大茶壺,如果大茶壺要為茶杯斟水,一斟就滿瀉了,筆者本來說不看好自由行的復甦,是因為社會運動令中港關係疏離,但《國安法》卻偏偏為中港關係帶來重新緊緻的希望!希望大家都為好和不好的因素做好準備,不應該受市場上悲觀情緒所控制,香港人要習慣冷靜分析資訊,不要再盲目接收。

汪敦敬喜見《國安法》能補充香港的不足!香港無懼沖擊|平民財技

祥益地產汪敦敬汪敦敬先生從事地產代理業30年以上,創辦祥益地產,認為中小企不要模仿大公司的經營方針,應發展屬於自己獨有的策略去開發藍海市場。 (Photo : 作者提供)

作者簡介:撰寫樓市評論文章20多年,於2009年金融海嘯後認為市場會出現新的秩序及邏輯,主力撰寫有關新常態(new normal)文章,更強調在機會成本的法則下「買不買樓也充滿風險」甚至「不買樓的風險更大」!同時創立的「龍市理論」準確推演到市場的變化,得到廣泛認同及高度評價。

近年汪氏提倡「平民財技」,認為在波譎雲詭的世道中一般市民也應該講究理財的技術,故撰寫普羅大眾也能掌握的財技分享。汪敦敬經營企業的格言是「上善若水」,認為營商要「追求增值不求奪財」,祥益地產高度參與社區公益及慈善活動,融為一體!

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。