最新風暴消息,八號東北烈風或暴風信號熱帶氣旋警告仍生效,浪卡即將在海南島登陸,香港天文台會考慮在今晚6時至8時改發三號強風信號。香港疫情持續,不少本地公司都安排員工在家工作,實行Home Office安排,打工仔如在WFH期間,遇上八號烈風、暴風信號或黑色暴雨警告生效,員工究竟要不要繼續在家工作呢? 

8號風球現正懸掛!港鐵巴士渡輪安排!打風下最新交通消息|持續更新

勞工處颱風下的工作安排

根據勞工處《颱風及暴雨警告下工作守則》列明,僱主應履行在《僱傭條例》、《職業安全及健康條例》、 《工廠及工業經營條例》、《僱員補償條例》及《最低 工資條例》下的法定責任及遵守相關的規定。

  • 在八號風球、九號或十號颱風警告、或黑色暴雨警告生效時,僱主不應要求僱員上班,除非雙方有事先協定工作安排。 
  • 當八號預警或八號颱風警告已發出,除必要人員外,僱主應盡快安排僱員分批下班。
  • 對有特殊需要的僱員(例如懷孕、殘疾、居住地點交通 不便或其他有需要的僱員)作優先及彈性的處理。
  • 如須安排必要人員當值,首要考慮他們在工作地點的安全。如工作地點因惡劣天氣影響而有潛在安全風險,僱主應安排他們返回安全的地點。  

颱風下WFH要繼續返工嗎?

8號風球後幾時要上班?打風下的6個必知

  1. 除了需要在「極端情況」(8號風球或以上及黑色暴雨)上班的打工仔外,其他打工仔在8號風球取消後的兩小時,應留在原來的安全地點,而非立即啟程上班
  2. 政府會審視情況,並在兩小時期限屆滿前,再公布會否延長或取消「極端情況」。其間僱主與僱員都必須留意政府進一步的公布。當「極端情況」取消,打工仔應根據早前和僱主協定的復工安排上班
  3. 打工仔如遇到實際困難而未能返回工作崗位,應盡快通知上司。在該種情況下,僱主亦應作出情理兼備及彈性的處理
  4. 僱主不可減少僱員在《僱傭條例》下有權享有的年假、法定假日或休息日,以補償因發出八號或以上颱風、黑色暴雨和其他惡劣天氣警告或「極端情況」公布而損失的工作時間
  5. 僱員如須在八號或以上颱風警告下返回工作崗位,而僱主沒有提供接送服務,僱主應另外發放交通津貼
  6. 在八號或以上颱風警告、紅色或黑色暴雨警告生效期間,如僱員在他該日的工作時間開始前四小時內,以直接路線由其居所前往其工作地點途中,或在他該日的工作時間終止後四小時內,由其工作地點前往其居所途中遭遇意外受傷或死亡,一律被視作在受僱工作期間因工遭遇意外而引致,僱主必須負起《僱員補償條例》下的補償責任。

如有進一步疑問,打工仔可以瀏覽勞工處的《颱風及暴雨警告下的工作守則》。