市場的而且確因為《國安法》及美國聲稱將制裁香港而有了一點恐慌,恐慌的人不算是大多數,而且正在減弱中,但樓市反應的而且確是出現了二手放盤量明顯增加的,令到樓價有了下調壓力,但因為市場上放盤量太少,相信要增加一個較長的時期才會令樓價下調,所以我們應該解讀放盤量為業主板塊止賺心態是會比以前普及才對。

汪敦敬喜見《國安法》能補充香港的不足!香港無懼沖擊|平民財技

香港環境仍固若金湯

最近財政司司長陳茂波先生見傳媒的談話是值得參考及補充:「中美角力不單令國際金融中心地位不受影響,更能夠為香港帶來新機遇」我是同意的,四處崇美者雖然危言聳聽,但數據顯示香港環境仍固若金湯,無論《國安法》或美國制裁反而會令香港得到更快的市場復甦時間表!因為局勢已經成為中美兩大國的角力,中國必然會支持香港的股市甚至是民生,令到本來逐步冷卻的社會運動處理方式將由靜態變為有計劃地去復甦和發展,美國有能力摧毀到香港的金融中心地位?

我認為這個說法是可笑的,因為香港已是國際上最重要的金融中心,這是由市場決定的,而市場持份者會否支持香港是在乎香港有否生意可以做,並不是取決於香港有沒有《國安法》,這只是一些政客的口技,我們香港市民是不應該理會這些恐嚇的。

汪敦敬:美股終極一跌將會出現!香港股市會否一定完全遭殃|平民財技

汪敦敬:現在賣港元去買美元「蝕硬」

最有趣的就是很多人去兌換美元,謠言令他們害怕美國會封閉香港的資金活動,正如財政司司長所說聯系匯率是不需要經美國同意的,我們只是運用市場上開放的貨幣兌換自由,現在港元的息口是比美元高的,市場炒家只會賣出美元買入港元去賺取息差,很多人都會用這種套息活動去賺錢,如果現在賣出港元去買入美元,幾乎可以說是一種「蝕硬」的行為,是無知和愚蠢的。

本港除外匯儲備資產逾4,400億美元外,人行亦表示會支持香港捍衛聯匯制度,數據顯示中國外匯儲備達3.09萬億美元,加上中國坐擁龐大的美債,掌握美元的實力也足以捍衛聯繫匯率了!

為捍衛聯繫匯率機制!香港金管局沽出9.77億港元

祥益地產汪敦敬汪敦敬先生從事地產代理業30年以上,創辦祥益地產,認為中小企不要模仿大公司的經營方針,應發展屬於自己獨有的策略去開發藍海市場。 (Photo : 作者提供)

作者簡介:撰寫樓市評論文章20多年,於2009年金融海嘯後認為市場會出現新的秩序及邏輯,主力撰寫有關新常態(new normal)文章,更強調在機會成本的法則下「買不買樓也充滿風險」甚至「不買樓的風險更大」!同時創立的「龍市理論」準確推演到市場的變化,得到廣泛認同及高度評價。

近年汪氏提倡「平民財技」,認為在波譎雲詭的世道中一般市民也應該講究理財的技術,故撰寫普羅大眾也能掌握的財技分享。汪敦敬經營企業的格言是「上善若水」,認為營商要「追求增值不求奪財」,祥益地產高度參與社區公益及慈善活動,融為一體!

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。