最近瑞士新冠肺炎疫情好像有緩和趨勢,瑞士政府陸續放寬防疫措施。因應政府的政策調整,因疫情關係而停工休廠達一個半月的名錶品牌勞力士( Rolex )也開始重開生產線。

美股「宅家股」大跌 分析師:消費者將重回正常生活

疫情下主攻生產 勞力士 Rolex Submariner Daytona

勞力士( Rolex )在2020年3月起宣佈停工,長達四十多天的停工時間,加上瑞士政府建議企業要彈性調整工作時間及管制員工上班的人數,以降低新冠肺炎的疫情,此舉均影響品牌的年度產量。有分析師估計,勞力士( Rolex )的2020年的產量大概減產至在90萬以下。另有消息指,勞力士( Rolex )決定先集中生產較暢銷的錶款上,例如Submariner(水鬼Daytona(地通拿等,始終市場對這類錶款都有一定需求,而這樣才能追回一定的銷量。

離岸戶口10萬元入場 開戶3大方法比較及教學|邊間最安全最方便

勞力士( Rolex )決定先集中生產在他們較暢銷的錶款上,例如水鬼, Daytona等
(圖片 : Rolex 網頁)

Rotex Daytona 熱度不減  3 大原因

  1. 名人效應
  2. 所指的名人效應不是一般常見的品牌代言人。勞力士Daytona已面世約50年,而當中有不少著名佩戴者。他們都是因熱愛這隻錶而佩戴並不是因為任何報酬,所以自然地提升了的聲譽。以奧斯卡最佳女主角獎得主之一鍾安 · 活華(Joanne Woodward)為例,她送了Daytona給丈夫 - 奥斯卡影帝之一的保羅紐曼(Paul Newman)作為禮物。自此保羅紐曼(Paul Newman)便一直鍾情勞力士錶。而這對影帝影后夫妻檔並不是勞力士Daytona的代言人,但間接地幫了Daytona提升其聲譽。而且美國荷里活明星Paul Newman手戴的Daytona,自出演電影《Winning》開始,直到2017年這腕錶以1,775萬多美元 ( 約137,611,135港元 ) 的天價拍賣出,成為了目前史上昂貴腕錶。加上目前Daytona大都是缺貨狀態,幾乎VIP客戶才能擁有。

  3. Daytona設計特別
  4. 勞力士公司非常清楚「勞力士王者」— Daytona的受歡迎程度。所以在Daytona面世50年至今,多次改變 Daytona款式,現在已累積一系列的Daytona,但魅力依然沒減退。例如:2016年把 Daytona 鋼殼款改換成陶瓷殼款、改良2017年 Daytona的3種金殼款式(黃K金、白K金和玫瑰金)也可以裝上橡膠錶帶等,保持了 Daytona款式的特點,又加上了些新穎的配搭。

  5. 升值潛力雄厚

    基本上勞力士Daytona是一錶難求,許多人都渴望擁有這款腕錶,因為其產量非常稀少,因而令勞力士Daytona價格不斷攀升。所以若沒有特別門路,基本上是買不了,由此可見Daytona莫名的吸引力。