香港已有多家本地口罩廠港產製造口罩,WeSafe則是香港第一間生產熔噴布及口罩的工廠。WeSafe最新宣布於4月29日預售100元/50個港產口罩「WeSafe Mask 1.0」,有關WeSafe Mask預售流程?口罩規格?公司背景等,《財經時報》為大家整合相關FAQ。

本地口罩訂購 | 32間香港製口罩售價 | 規格比較 | 開售日【附網購連結】

WeSafe Mask 1.0 預售詳情?

預售日期:4月29日下午13:00
送貨日期:6月6日
定價:100元/盒(藍色、50個獨立包裝)
預售數量:120,000盒
預售連結:order.wesafe.hk
Facebook:WeSafe

WeSafe Mask購買流程Tips?

  1. 不需要登記做會員
  2. 不需要抽籤,以先到先得排隊
  3. 沒有提供自取服務,送貨費用於訂購時會顯示,價錢由$10-20,視乎地區
  4. 離島區居民同樣可以買(離島送貨會有額外收費)
  5. 60日限購2盒(以購買日起計算)
  6. 付款方式只有兩種:信用卡及轉數快
  7. 如因貨期延誤,將全數退款
WeSafe mask 購買流程七步曲
(Photo : WeSafe)

WeSafe Mask口罩規格?

香港製造的WeSafe Mask 1.0 成功通過SGS(Hong Kong)的測試:

  • SGS檔案編號:HKHC2003001840HC
  • 細菌過濾效能測試 及 壓力差測試 BFE>95%
  • 粒子過濾效能測試 PFE>95%
  • 合成血液穿透性測試 ASTM(Level 1)
  • 可燃性測試 Flammability test(Class 1)

而口罩中最重要的熔噴布(過濾層)是WeSafe製造,真正的Made In Hong Kong。測試報告中,BFE及PFE>99%,這對我們來說絕對是一份鼓舞!WeSafe表示,現正準備測試ASTM(Level2) 及ASTM(Level3),確保更多更優質的產品誕生。

本地口罩生產資助計劃 | 20條生產名額全數批出 | 15家口罩廠名單一覽

預購口罩後可以取消訂單嗎?

如因WeSafe未能如期生產而引致延誤,客戶能取消訂單,WeSafe會以100%全數退還。(不可抗力因素除外)

購買後可以更改送貨地址嗎?

如同一區分,可於原定派送貨期前48小時,以email方式通知WeSafe客戶服務主任cs@wesafe.hk 「標題:更改地址,附上你的訂單及想更改的地址。」WeSafe會於48小時內回覆。如不同區分,WeSafe不接受更改送貨地址,因WeSafe是按照地區發售。如買家堅持更改跨區,WeSafe會盡最大努力安排下一個最近及有貨的送貨日期。購買前要決定好送貨地址。

購買後可以選擇送貨時間嗎?

可以,每天有三個時間段供客人選擇:

  1. 10:00 - 13:00
  2. 14:00 - 18:00
  3. 18:00 - 22:00

口罩如何簽收?

剛完成購買後,WeSafe將以電郵發送一個簽收用的QR CODE給收件人。派送專員送貨時,可以以電子版或列印於紙上給掃瞄便可。WeSafe以QR CODE為準,接受第三者代收。

如首次派送失敗,何時會有派送?

假如派送專員到達送貨地址後沒有人,客戶服務專員將會以電郵及WhatsApp方式通知收貨人,根據派送指引,派送專員會大約在每一個派送地址留待30分鐘時間,視乎當日派送的訂單而決定是否能再安排當晚22:00前再派送。否則客戶只能到WeSafe荃灣的二工廠自取,如未能親自到的客戶,WeSafe會盡最大努力安排下一個最近的送貨日期再之派送。

WeSafe Mask背景? 

根據其Facebook專頁顯示,WeSafe三位創辦人Howard Cheung、Steven Cheng及Zackery Ngan於2020年2月3日決定自資購買全自動化口罩生產機,於4月更宣布購買了熔噴布生產線,以確保口罩生產線有足夠的布料生產,已成功生產100% Made In Hong Kong的熔噴布(過濾層)並通過ASTM(Level 1)測試。

WeSafe Mask廠房規格如何?

根據其官網資料顯示,WeSafe設有6,700 平方尺工場,並建有10萬級無塵室生產口罩,除了有全自動化三層掛耳式口罩機外,更全自動化溶噴布(過濾層)​生產線。