【港股】美國聯儲局突宣布減息1厘,即聯邦基金利率現降到0至0.25厘,同時亦推出7,000億美元量化寬鬆貨幣政策,惟對股市之刺激不大。

道指場外期貨已跌逾千點,估計今晚美股亦會再度受壓,原因是疫症現正在美國境內蔓延,由於防疫設施不足,相信情況會進一步惡化;加上整個消費市場已開始受影響,故市場之避險情緒該會持續高企。即是說,即使美股能稍作技術反彈,惟整個反覆欲試底或續尋底之趨勢似暫難改變。

港股沽壓主導 反覆帶軟

港股經過上周五(13日)之單日反彈後,雖恒指最後仍需下跌276點至24032點,惟至少已升離當日之低位22519點,但即使如此,大市始終未能再作進一步之推升。

恒指今早先低開715點至23317點,其後曾稍作反彈而高見23597點,但在淡薄之氣氛下,市勢很快又再受壓而低見23265點;而直到上午11時止計,大市仍續反覆於上述之波幅之內。從市內所見,人心確實相當憈怯,故資金之入市意欲仍較薄弱,即使偶見有伺低吸納之買盤出現,惟在沽壓一面倒主導下,大市始終暫難擺脫反覆帶軟之形勢。

面對持續反覆不明之市勢,投資者最好是盡量保留實力,期間即使偶作短炒,亦需止賺及止蝕,且不能過急及過勇。

相關文章  美聯儲局再減息1厘 惟刺激有限

郭思治

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。