今天(6日),星巴克(SBUX.US)發布一份最新運營報告稱,由於衛生事件的影響,預計中國業務的第二季度營收將損失4-4.3億美元,同比下降50%左右,此前的預測為增長3%。此外,公司預計第二季度GAAP、非GAAP每股盈利削減0.15-0.18美元。

公司負責人表示,目前星巴克在中國的門店有90%以上是營業的。截至1月28日,星巴克中國超過一半的門店暫停營業,2月初關閉率更是高達80%。公司稱,2月中國的同店銷售額較上一年下滑約78%。

除了中國業務,星巴克在日本、韓國和意大利的業務也受到影響,公司表示目前不能預測衛生事件對在中國以外市場業績的影響。

此外,星巴克原定在2020財年計劃開張的部分中國門店有可能推遲到2021財年,詳細內容將在第二季度的業績報告上披露。

該信息由智通財經提供。

相關文章    行家論市】藺常念:武漢冠狀病毒肺炎才是2020年黑天鵝 

                    百事可樂(PEP.US)Q4營收預期環比增長18%至203億美元