有關媒體報道稱,之前盛傳將是滙豐控股(00005.HK)新行政總裁人選的意大利裕信銀行行政總裁皮埃爾·穆斯蒂爾(Jean-Pierre Mustier)已拒絕轉投滙豐,決定繼續留在意大利裕信銀行。

對此,裕信銀行不予置評。

皮埃爾·穆斯蒂爾(Jean-Pierre Mustier)2016年年中開始在裕信銀行的工作,主要負責監督業務轉型,削減成本和壞賬,同時出售資產和新股以增加資本。

滙豐去年8月表示,將在約翰·弗林特(John Flint)罷免後的六至十二個月內任命新首席執行官,他的臨時繼任者諾埃爾•奎因(Noel Quinn)是該職位的內部候選人,也是最受歡迎的人選。

如今,皮埃爾·穆斯蒂爾(Jean-Pierre Mustier)的退出將對諾埃爾•奎因(Noel Quinn)的繼任產生推動作用,他在上週二(2月18日)宣布將對滙豐銀行進行全面改革,同時他將參加董事長馬克塔克(Mark Tucker)主持的長期職位面試。

諾埃爾•奎因(Noel Quinn)宣布,滙豐將削減1,000億美元資產,縮減投資銀行規模,並重組美國和歐洲業務,這將意味著公司3年內將裁員3.5萬人。

該信息由智通財經提供。