國信證券(香港)近日發布研究報告表示,2020年比亞迪電子(00285.HK)將受益於5G商用,手機零部件業務利潤率有望持續回暖,預計提升公司2020全年總體收入至871億元,同比增長59.9%。由於口罩醫療器械產品的良好預期,小幅提升2020年全年淨利潤預測至21.8億元,同比增長32.5%。給予2020年目標價19.4港元,維持「買入」評級。

國信(香港)指出,目前國內口罩緊缺,廠家供貨價格約0.5-1.8元/只,預計比亞迪電子口罩將滿產1-3個月則有望帶來2-7億新增收入,增厚公司淨利潤2%-5%。口罩,消毒液等產品毛利較高,部分口罩企業毛利甚至高於50%。公司此番醫療器械產品的銷售預計將為公司帶來實實在在的收益。

國信(香港)稱,新增醫療器械研發、生產、銷售符合公司戰略發展方向。公司接到需求後2星期時間佈局,復工1週後就實現量產,且月底產能一躍成為我國口罩生產龍頭體現了比亞迪電子在製造業領域強大的研發實力和資源配置能力。公司新增醫療器械生產與銷售符合公司多元化先進製造的發展戰略,且想像空間巨大。比亞迪電子若能藉本次口罩生產成功破局,開創全新增長引擎是可以期待的。

國信(香港)預計比亞迪電子2020全年高增長預期依舊,下游對消費電子的剛性需求仍然旺盛。還預計公司將在2、3季度迎來需求反彈,新一輪增長來自於多元化的產品和大規模組裝服務。除了提供組裝服務的,公司也尋求直接供應金屬/玻璃/塑膠結構件、陶瓷功能鍵等高毛利產品以實現利潤的增長。

此外,公司與華為、蘋果(AAPL.US)等消費電子巨頭合作不斷深入,國信維持預計2020年組裝業務將增長100%,新型智能產品、汽車電子也有望取得30-50%的增長。

該信息由智通財經提供。