醫療科技龍頭美敦力(MDT.US)將於2月18日美股盤前公佈2020財年第三季度業績。

上一季度,該公司實際公佈的收入較市場預期高出2.3%。過去四個季度中,其實際公佈的利潤均好於市場預期,平均高出4.7%。

美敦力長期穩坐全球醫療器械領域老大寶座。但2016-2018年連續三年來增長連續放緩,從2016年的7%、2017年的3%放緩至2018年的1%。但在2019財年營收增長迎來上升,回歸至3.92%。

關鍵催化劑

市場對美敦力公司成功實施的增長戰略感到樂觀,如創新療法、全球化和經濟價值增長等。結合全球人口老齡化的趨勢,這些積極因素為公司帶來機遇,這可能會在即將公佈的季度業績中得到體現。

創新療法呈現多元化發展。在心臟和血管(CVG)業務部門的領導下,新療法正幫助公司從快速增長的醫療技術市場中獲得動力,包括左心室輔助裝置、經導管主動脈瓣置換術、藥物塗層球囊、房顫消融和可插入診斷程序。這種勢頭可能會在第三季度延續下去,從而推動公司的盈利表現。

心臟節律和心力衰竭(CRHF)是其最大的心血管業務,該市場逐漸趨於穩定。在2020財年第二季度,CRM替換設備——起搏器和CRT-D數年來首次連續增長。在第三季度,該公司有望憑藉產品的投放,再次實現ICD(植入式心臟復律除顫器)和CRT(心臟再同步治療)的強勁增長。

對其Micra經導管起搏系統、Valiant Navion胸腔支架移植、靜脈閉合系統、TYRX可吸收抗菌膜和Reveal LINQ系列產品​​的強勁需求,以及TAVR系列產品的良好表現,正穩步提升美敦力公司在這一細分市場的收入,這也可能成為該季度的持續催化劑。

美敦力在全球起搏器的市場份額得益於其傳統起搏器在反應性ATP功能方面的獨特差異,這也可能在第三季度財報中得到體現。

此外,繼CMS在2019年6月發布了最終的TAVR NCD備忘錄之後,美國許多新的TAVR中心都與美敦力公司達成了合作協議,這也將有助於對第三財季營收做出貢獻。

然而,因雅培的競爭產品HeartMate 3獲得監管部門批准導致市場份額下降,左心室輔助設備(LVAD)銷售也變得疲軟。因幾年前推出了使用壽命更長的電池,CRM設備的更換遇到不利因素。此外,美敦力在上一季度的財報中指出,公司對其生產線的生產流程進行了多項改變,這導致供應暫時陷入停滯,或對當季收入增長造成影響。

Zacks預計其CVG業務第三財季營收為28.9億美元,同比增長3.8%。

此外,在恢復療法業務(RTG),公司已經在大腦和疼痛方面取得進展,儘管在脊椎方面面臨挑戰。其綜合機器人技術和導航平台Mazor X隱形技術有望推動神經外科業務的增長,同時刺激核心脊柱植入物的需求。

Zacks預計其RTG業務第三財季營收為21.2億美元,同比增長4.7%。

依靠先進的縫合和能源產品的強勁銷售,其微創治療業務(MITG)有望實現更高的收入。

Zacks預計其MITG業務第三財季營收為22億美元,同比增長3.7%。

在糖尿病業務方面,美國患者對其MiniMed 670G混合閉環系統存在一定需求。而美國以外患者對該系統需求旺盛,可能增加該業務部門收入。

Zacks預計其糖尿病業務第三財季營收為6.14億美元,同比增長0.7%。

值得注意的是,因將胰島素藥筒鎖定在儲液箱中的固定環缺少或損壞,美敦力公司正召回其MiniMed 600系列胰島素泵。該公司表示,已收到有關此問題的26421起投訴。目前已有2175人受傷,1人死亡。

該信息由智通財經提供。